Ингредиенты
-
на банку 0,5 л
-
500 гр огурцы
-
4 зубчика чеснок
-
10 гр соль
-
20 гр сахар
-
25 мл уксус 9%
-
20 мл масло растительное
Как приготовить Салат из огурцов и чеснока на зиму
Для рецепта можно использовать огурцы любого размера и созревания. Огурцы тщательно промоем, срежем хвостики, а чеснок очистим от шелухи. Остальные подробности — в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовленные огурцы нарезаем кольцами или полукольцами толщиной примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем нарезку из огурцов в объёмную миску. Добавляем чеснок, измельченный пластинами. |
2
Готово
|
Всыпаем к огурцам сахарный песок и соль в указанных пропорциях, вливаем растительное масло и столовый уксус. |
3
Готово
|
Тщательно ингредиенты перемешиваем, накрываем салат крышкой и оставляем в таком положении на полтора часа. За это время огурцы выделят достаточное количество сока. |
4
Готово
|
Стерилизованную банку заполняем огуречным салатом, вливаем получившийся сок. |
5
Готово
|
Банку с салатом ставим в кастрюлю, на дно которой кладем ткань. На банку накидываем крышку. Вливаем в кастрюлю горячую воду и после закипания стерилизуем салат из огурцов и чеснока в банке 15 минут. |
6
Готово
|
Фиксируем банку крышкой. |
7
Готово
|
Салат переворачиваем на крышку, укутываем пледом или одеялом и полностью остужаем. Хранить салат рекомендуется в прохладном месте. Вкусной Вам дегустации! |