Для рецепта можно использовать огурцы любого размера и созревания. Огурцы тщательно промоем, срежем хвостики, а чеснок очистим от шелухи. Остальные подробности — в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовленные огурцы нарезаем кольцами или полукольцами толщиной примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем нарезку из огурцов в объёмную миску. Добавляем чеснок, измельченный пластинами.
Всыпаем к огурцам сахарный песок и соль в указанных пропорциях, вливаем растительное масло и столовый уксус.
Тщательно ингредиенты перемешиваем, накрываем салат крышкой и оставляем в таком положении на полтора часа. За это время огурцы выделят достаточное количество сока.
Стерилизованную банку заполняем огуречным салатом, вливаем получившийся сок.
Банку с салатом ставим в кастрюлю, на дно которой кладем ткань. На банку накидываем крышку. Вливаем в кастрюлю горячую воду и после закипания стерилизуем салат из огурцов и чеснока в банке 15 минут.
Фиксируем банку крышкой.
Салат переворачиваем на крышку, укутываем пледом или одеялом и полностью остужаем. Хранить салат рекомендуется в прохладном месте. Вкусной Вам дегустации!