0 0

Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму

Ингредиенты

огурцы - 2 кг
морковь - 300 гр
чеснок - 4-5 зубочков
сахар - 100 гр
соль - 50 гр
уксус 70% - 1 ст. л.
растительное масло - 100 мл
перец красный молотый - 1/2 ч. л. или по вкусу
перец черный молотый - 1/2 ч. л. или по вкусу

Хрустящие, ароматные маринованные овощи улетают со стола без остатка!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат из огурцов и моркови — простейший способ переработки крупных огурцов, которые не пригодны для засолки. Очень вкусный салат, легкий в приготовлении и малокалорийный. Отлично хранится в прохладном месте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Огурцы лучше замочить предварительно в холодной воде на час-два. Так исчезнет горечь, если она была и огурцы станут более хрустящими.

2
Готово

Морковь необходимо натереть на терке для корейской моркови, затем перекладываем в глубокую посуду, лучше чашку, чтоб удобнее было перемешивать, слегка солим, и немного мнем руками, так она начнет отдавать сок и станет немного мягче. Если нет терки, то можно нарезать морковь ножом тоненькой соломкой.

3
Готово

Огурцы откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Теперь их необходимо подготовить. Для этого отрезаем хвостики с двух сторон. Если огурцы очень крупные, то лучше очистить кожуру, удалить крупные семечки. Крупные лучше нарезать толстой соломкой или полумесяцем. Мелкие огурцы можно нарезать кружочками. Также можно использовать для нарезания фигурный нож, тогда кусочки будут выглядеть эффектно.

4
Готово

Соединяем огурцы и морковь, можно использовать более глубокую кастрюлю, чтоб проще было перемешивать.

5
Готово

Очищаем чеснок, зубчики измельчить через пресс или очень мелко порезать. Добавляем соль, сахар и специи: обязательно черный перец и красный острый перец, остальные специи по вкусу. Можно добавить смесь приправ для корейской моркови.

6
Готово

Добавляем смесь из чеснока и специй в кастрюлю к овощам. Далее добавляем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтоб овощи выделили сок.

7
Готово

Необходимо подготовить банки и крышки. Банки хорошо моем пищевой содой, желательно не использовать средства для мытья посуды. Затем ставим их стерилизоваться над паром, используя специальную подставку для стерилизации. Крышки моем и опускаем в кипяток на минуту.

8
Готово

Раскладываем салат по банкам, и заливаем выделившимся соком до самого верха. Ставим банки в самую большую кастрюлю, накрываем крышками, заливаем водой по плечики банок, и ставим кипятить на 15 минут. Затем достаем банки, закатываем крышки, и убираем в темное место до полного остывания. Желательно накрыть полотенцем.

9
Готово

Хранится такой вкуснейший салат в прохладном месте. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий