Маринованные огурцы в сладко-соленом маринаде

Маринованные огурцы в сладко-соленом маринаде

Ингредиенты

Огурцы - 2 небольших огурца
Соль - 1 ½ столовой ложки
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Сахарный песок - 1 стакан
Белый винный уксус - 1 стакан
Яблочный уксус - ½ стакана
Семена горчицы - 1 ½ чайной ложки
Семена сельдерея - ½ чайной ложки
Молотая куркума - 1 щепотка
  • 15 минут
  • Порций 12
  • Просто

Маринованные огурцы в сладко-соленом маринаде можно быстро и легко приготовить. Эта великолепная закуска готова к употреблению всего за один день. Хранятся огурцы в холодильнике до двух недель

Фактическое потребляемое количество маринада может варьироваться.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Огурцы помойте и нарежьте тонкими колечками. Смешайте ломтики огурцов и соль в миске; дайте постоять 1,5 часа.

По прошествии времени откиньте огурцы на сито. Тщательно промойте огурцы под холодной проточной водой и хорошо обсушите.

Шаг 2

Смешайте сахар, белый винный уксус, яблочный уксус, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму в кастрюле, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая (сахар должен раствориться).

Поместите осушенные огурцы в миску. Добавьте лук, затем залейте сверху горячей смесью уксуса. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованные огурцы в сладко-соленом маринаде - шаг 3

Переложите огурцы и жидкость в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Огурцы должны постоять минимум 24 часа до употребления.

Автор рецепта: опубликовано: 26.06.2024

Добавить Ваш Комментарий