0 0

Постная рисовая запеканка с грибами

Постная рисовая запеканка с грибами

Ингредиенты

Рис - 300 гр. в сухом виде
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 400 гр.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт. небольшая
Чеснок - 2 зубчика
зеленый лук - 7 шт.
Растительное масло - 10 мл. для обжаривания

Ароматное и вкусное блюдо для постного стола

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Постная рисовая запеканка с грибами

Рисовая запеканка с шампиньонами станет разнообразием для постного стола, а также подойдет людям, придерживающимся вегетарианского образа жизни и просто для следящих за своей фигурой.
В рецепте шампиньоны можно заменить любыми съедобными грибами, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Предварительно промытый рис варим в подсоленной воде до полуготовности, потребуется минут 10 после закипания;

2
Готово

Нарезаем шампиньоны, немного подсаливаем, добавляем специи и начинаем обжаривать на сковороде, добавив небольшое количество масла. Не более 10 минут жарим;

3
Готово

Делаем поджарку: морковь и лук. Обжариваем до состояния золотистости лука;

4
Готово

В кастрюлю с рисом добавляем лук с морковью и тщательно перемешиваем;

5
Готово

В ёмкость для запекания укладываем сначала рис, затем по центру и с каждого края в рисовую массу кладем нарезанные кусочки чеснока, затем сверху кладем грибы и наливаем воду, чтобы она покрыла рис;

6
Готово

Накрываем блюдо фольгой и готовим в духовке 30 минут, затем фольгу убираем и 10 минут доготавливаем;

7
Готово
  • Фото рецепта - Постная рисовая запеканка с грибами - шаг 7

Готовое блюдо украшаем нарезанным зеленым луком (кто не постится, можно добавить маслица). Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий