Рисовая запеканка с шампиньонами станет разнообразием для постного стола, а также подойдет людям, придерживающимся вегетарианского образа жизни и просто для следящих за своей фигурой.
В рецепте шампиньоны можно заменить любыми съедобными грибами, в зависимости от предпочтений хозяйки.
Пошаговый рецепт
Предварительно промытый рис варим в подсоленной воде до полуготовности, потребуется минут 10 после закипания;
Нарезаем шампиньоны, немного подсаливаем, добавляем специи и начинаем обжаривать на сковороде, добавив небольшое количество масла. Не более 10 минут жарим;
Делаем поджарку: морковь и лук. Обжариваем до состояния золотистости лука;
В кастрюлю с рисом добавляем лук с морковью и тщательно перемешиваем;
В ёмкость для запекания укладываем сначала рис, затем по центру и с каждого края в рисовую массу кладем нарезанные кусочки чеснока, затем сверху кладем грибы и наливаем воду, чтобы она покрыла рис;
Накрываем блюдо фольгой и готовим в духовке 30 минут, затем фольгу убираем и 10 минут доготавливаем;
Готовое блюдо украшаем нарезанным зеленым луком (кто не постится, можно добавить маслица). Приятного аппетита!