Ингредиенты
-
300 гр. Рисв сухом виде
-
1 шт. Морковь
-
400 гр. Шампиньоны
-
по вкусу Специи
-
по вкусу Соль
-
1 шт. Лукнебольшая
-
2 зубчика Чеснок
-
7 шт. зеленый лук
-
10 мл. Растительное маслодля обжаривания
Как приготовить Постная рисовая запеканка с грибами
Рисовая запеканка с шампиньонами станет разнообразием для постного стола, а также подойдет людям, придерживающимся вегетарианского образа жизни и просто для следящих за своей фигурой.
В рецепте шампиньоны можно заменить любыми съедобными грибами, в зависимости от предпочтений хозяйки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Предварительно промытый рис варим в подсоленной воде до полуготовности, потребуется минут 10 после закипания; |
2
Готово
|
Нарезаем шампиньоны, немного подсаливаем, добавляем специи и начинаем обжаривать на сковороде, добавив небольшое количество масла. Не более 10 минут жарим; |
3
Готово
|
Делаем поджарку: морковь и лук. Обжариваем до состояния золотистости лука; |
4
Готово
|
В кастрюлю с рисом добавляем лук с морковью и тщательно перемешиваем; |
5
Готово
|
В ёмкость для запекания укладываем сначала рис, затем по центру и с каждого края в рисовую массу кладем нарезанные кусочки чеснока, затем сверху кладем грибы и наливаем воду, чтобы она покрыла рис; |
6
Готово
|
Накрываем блюдо фольгой и готовим в духовке 30 минут, затем фольгу убираем и 10 минут доготавливаем; |
7
Готово
|
Готовое блюдо украшаем нарезанным зеленым луком (кто не постится, можно добавить маслица). Приятного аппетита! |