Сейчас в супермаркетах продается очень много видов растительного молока, о существовании которых еще несколько лет тому назад мы даже не подозревали. Но цены на такое молоко кусаются. Но оказывается его очень просто сделать у себя дома. И для этого не нужно каких=то особых навыков – все делается очень легко и быстро. Предлагаю рецепт кунжутного молока- она очень полезное, диетическое, подходит для венецианцев. Кунжут у меня остался еще со времен беременности, когда его ела для из-за большого количества кальция. Долгое время не представляла, что с ним можно сделать., ведь его было очень много. И вот наткнулась в интернете на рецепт приготовления кунжутного молока. Теперь делюсь им с вами
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Рецепт это великолепен тем, что на нужно всего лишь два ингредиента – кунжут и вода.
2. Воду закипятить. Лучше брать воду отфильтрованную. Кунжут сложить в банку, залить кипятком и оставить настаиваться на ночь.
3. Утром эту массу взбить в блендере. Процедить через сито. И все! Молок кунжутное готово.
P.S. Оставшуюся кунжутную массу не выбрасывайте – с нее можно приготовить соус на подобии тахини. Такое молоко можно просто пить. А можно использовать вместо обычного молока для приготовления разных блюд.
1 Комментарий
Спасибо. Все рецепты очень вкусные.