Салат со свёклой и красной рыбой

Салат со свёклой и красной рыбой

Ингредиенты

Филе слабосолёного лосося или форели - 400гр - можно взять копченую рыбу, вкус будет ещё интереснее
Свекла средняя - 1шт
Картофель средний - 5шт
Морковь небольшая - 2шт
Куриный белок для украшения - 2шт
Соль, перец - по вкусу
Листья петрушки - 2 веточки
Греческий йогурт - 8 ст ложек или по вкусу

Вкуснейший и нежнейший салат с красной рыбой и свёклой. 

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Салат для тех, кому хочется разнообразия на своём праздничном столе.
Оригинальный салат со свёклой и красной солёной рыбой. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, отварите все овощи заранее.

Пошаговый рецепт

Первый шаг - берём филе солёного лосося, режем кубиками и высыпаем в салатницу.

Далее берём отварной картофель. Очищаем его от кожуры, режем мелкими кубиками и добавляем к рыбке.

Следующий шаг у нас отварная морковь, чистим её (мне удобно это делать специальной чистилкой для картофеля, а ещё лучше покупать молодую мытую морковь), режем и добавляем к остальным ингредиентам.

Чистим и нарезаем мелким кубиком свёклу, добавляем йогурт, подсаливаем по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

  • Фото рецепта - Салат со свёклой и красной рыбой - шаг 5

Завершающий шаг. Чистим яйца, берём только белок и трём его на мелкой тёрке. Моем петрушку, просушиваем на бумажном полотенце. Украшаем наше блюдо: из яичного белка- цветочки, а из листьев петрушки - веточку. 

Всё, вкуснейший праздничный салат готов.

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    1 Комментарий

    Можно сказать, что это перемешанный лосось под шубой. Кстати. Форель относится к лососям.

    Добавить Ваш Комментарий