Постный салат с макаронами
Салат для тех, кому хочется разнообразия на своём праздничном столе.
Оригинальный салат со свёклой и красной солёной рыбой. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, отварите все овощи заранее.
Пошаговый рецепт
Первый шаг - берём филе солёного лосося, режем кубиками и высыпаем в салатницу.
Далее берём отварной картофель. Очищаем его от кожуры, режем мелкими кубиками и добавляем к рыбке.
Следующий шаг у нас отварная морковь, чистим её (мне удобно это делать специальной чистилкой для картофеля, а ещё лучше покупать молодую мытую морковь), режем и добавляем к остальным ингредиентам.
Чистим и нарезаем мелким кубиком свёклу, добавляем йогурт, подсаливаем по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
Завершающий шаг. Чистим яйца, берём только белок и трём его на мелкой тёрке. Моем петрушку, просушиваем на бумажном полотенце. Украшаем наше блюдо: из яичного белка- цветочки, а из листьев петрушки - веточку.
Всё, вкуснейший праздничный салат готов.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Можно сказать, что это перемешанный лосось под шубой. Кстати. Форель относится к лососям.