Рубленые битки с зеленью

Рубленые битки с зеленью

Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Укроп и петрушка - по 2-3 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вместо обжаривания можно запечь в духовке и использовать в детском меню.

Для любителей куринного филе предлагаю рецепт рубленых битков с зеленью. Готовятся быстро, намного полезнее обычных битков, так как не впитывают много масла и мука для обжарки не нужна. С хрустящей корочкой снаружи и сочные, нежные внутри. Разнообразят повседневное меню.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рубленые битки с зеленью - шаг 1

Куриное филе режем на мелкие кубики. Для облегчения этой задачи, филе необходимо немного заморозить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рубленые битки с зеленью - шаг 2

Добавляем к филе яйцо, соль, перец, молоко, зелень и чеснок. Зелень режем не очень мелко, что не пустила сок и наши битки не стали зеленого цвета. Чеснок трем на терке. Хорошо вымешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рубленые битки с зеленью - шаг 3
  • Фото рецепта - Рубленые битки с зеленью - шаг 3

Добавляем муку и еще раз перемешиваем фарш.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рубленые битки с зеленью - шаг 4
  • Фото рецепта - Рубленые битки с зеленью - шаг 4

На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой небольшие порции фарша и придавливаем создавая форму оладей или битков. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рубленые битки с зеленью - шаг 5

Подаем к столу с любым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий