Для любителей куринного филе предлагаю рецепт рубленых битков с зеленью. Готовятся быстро, намного полезнее обычных битков, так как не впитывают много масла и мука для обжарки не нужна. С хрустящей корочкой снаружи и сочные, нежные внутри. Разнообразят повседневное меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе режем на мелкие кубики. Для облегчения этой задачи, филе необходимо немного заморозить.
Добавляем к филе яйцо, соль, перец, молоко, зелень и чеснок. Зелень режем не очень мелко, что не пустила сок и наши битки не стали зеленого цвета. Чеснок трем на терке. Хорошо вымешиваем.
Добавляем муку и еще раз перемешиваем фарш.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой небольшие порции фарша и придавливаем создавая форму оладей или битков. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Подаем к столу с любым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!