Возникло желание поделиться с вами очень вкусным рецептом блюда, который сгодится и для типичного домашнего приема пищи, и для встречи гостей. Курочка с грибами в сливках делается быстро и незатейливо, набор продуктов наипростейший. Но результат вас удивит!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно разделанную куриную тушку (я предлагаю использовать любые части: голень, бедра, крылышки, грудку) освобождаем от кожицы, если таковая имеется (лучше готовить без шкурки, поскольку она не полезна, но я все же оставила), укладываем на дно формы, заранее обработанной сливочным маслом.
Очищаем картофель, режем на брусочки небольшого размера.
Грибы-шампиньоны шинкуем на крупные дольки, так как, на мой взгляд, так вкуснее.
Сверху на курочку выкладываем картошку и грибочки.
Все задабриваем солью, специями, зеленью по вкусу и заливаем сливками.
Блюдо отправляем в духовку, накрыв сверху форму фольгой, которую следует удалить спустя 15 минут после выпекания. Общее время приготовления укладывается в 45 минут. Приятного аппетита!