Курица с грибами

Курица с грибами

Ингредиенты

Курочка разделанная - 400 г
Картофелины - 2-3 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Сливки 10 % - 100 мл
Соль, специи, зелень - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Курица с грибами в сливках делается быстро и незатейливо. Но результат превзойдет все ожидания!

Возникло желание поделиться с вами очень вкусным рецептом блюда, который сгодится и для типичного домашнего приема пищи, и для встречи гостей. Курочка с грибами в сливках делается быстро и незатейливо, набор продуктов наипростейший. Но результат вас удивит!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица с грибами - шаг 1

Предварительно разделанную куриную тушку (я предлагаю использовать любые части: голень, бедра, крылышки, грудку) освобождаем от кожицы, если таковая имеется (лучше готовить без шкурки, поскольку она не полезна, но я все же оставила), укладываем на дно формы, заранее обработанной сливочным маслом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица с грибами - шаг 2

Очищаем картофель, режем на брусочки небольшого размера.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица с грибами - шаг 3

Грибы-шампиньоны шинкуем на крупные дольки, так как, на мой взгляд, так вкуснее.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица с грибами - шаг 4

Сверху на курочку выкладываем картошку и грибочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица с грибами - шаг 5

Все задабриваем солью, специями, зеленью по вкусу и заливаем сливками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица с грибами - шаг 6

Блюдо отправляем в духовку, накрыв сверху форму фольгой, которую следует удалить спустя 15 минут после выпекания. Общее время приготовления укладывается в 45 минут. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий