Картофель – это один и самых распространенных продуктов на территории нашей страны. И не зря его называют «вторым хлебом». Клубни данной культуры входят в основной рацион нашего питания. Почти у каждого россиянина включая горожан имеется свой участок (дачный, садовый, мичуринский, домик в деревне и т.д.) на котором он кроме овощей в обязательном порядке выращивает картошку. И не важно, что ее легко можно купить в магазине. Картофель мы сажали, сажаем и будем сажать. Это у нас в крови. Блюда из картофельных клубней поражают своим разнообразием. Мы же сегодня остановимся на простейшем, но очень вкусном и полезном супе-пюре с беконом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сделаем бекон хрустящим, обжарив его на сухой сковороде или в кастрюльке. Бекон нужно переложить на тарелочку, а вот жир нам нужен. Пока отложить кастрюльку в сторону.
Очистим картофель от верхнего слоя кожуры и промоем его под краном.
Картошку нарежем кубикам, соломкой или пластинками желательно потоньше и помельче, чтобы она быстрее разварилась. То же самое сделаем с чесноком, морковью и луком. Обжариваем чеснок, лук, морковь до золотистого цвета прямо в кастрюле, где жарился бекон.
Добавляем картофель, продолжаем обжаривать.
Солим и перчим варево по своему вкусу. Добавляем бульон или водичку. Варим до готовности овощей.
Теперь можно добавить сливочный сыр, и ждем, когда он полностью растает в супе. Полостью остужаем суп и пюрируем погружным бледером до однородной консистенции.
Разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую порцию измельченные кусочки хрустящего бекона. Суп-пюре готов. Подавая к столу, можно бросить в чашку пучок свежей зелени.