Картофельный суп-пюре с беконом, сыром и сливками

Картофельный суп-пюре с беконом, сыром и сливками

Ингредиенты

Бекон - 30 гр
Картофель - 400 гр
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Плавленый сыр - 100 гр
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода или бульон - 2 литра или по необходимости
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Как сварить суп-пюре с добавлением бекона, сливок и сыра.

Картофель – это один и самых распространенных продуктов на территории нашей страны. И не зря его называют «вторым хлебом». Клубни данной культуры входят в основной рацион нашего питания. Почти у каждого россиянина включая горожан имеется свой участок (дачный, садовый, мичуринский, домик в деревне и т.д.) на котором он кроме овощей в обязательном порядке выращивает картошку. И не важно, что ее легко можно купить в магазине. Картофель мы сажали, сажаем и будем сажать. Это у нас в крови. Блюда из картофельных клубней поражают своим разнообразием. Мы же сегодня остановимся на простейшем, но очень вкусном и полезном супе-пюре с беконом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельный суп-пюре с беконом, сыром и сливками - шаг 1

Сделаем бекон хрустящим, обжарив его на сухой сковороде или в кастрюльке. Бекон нужно переложить на тарелочку, а вот жир нам нужен. Пока отложить кастрюльку в сторону.

Шаг 2

Очистим картофель от верхнего слоя кожуры и промоем его под краном.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельный суп-пюре с беконом, сыром и сливками - шаг 3

Картошку нарежем кубикам, соломкой или пластинками желательно потоньше и помельче, чтобы она быстрее разварилась. То же самое сделаем с чесноком, морковью и луком. Обжариваем чеснок, лук, морковь до золотистого цвета прямо в кастрюле, где жарился бекон.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельный суп-пюре с беконом, сыром и сливками - шаг 4

Добавляем картофель, продолжаем обжаривать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельный суп-пюре с беконом, сыром и сливками - шаг 5

Солим и перчим варево по своему вкусу. Добавляем бульон или водичку. Варим до готовности овощей.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельный суп-пюре с беконом, сыром и сливками - шаг 6

Теперь можно добавить сливочный сыр, и ждем, когда он полностью растает в супе. Полостью остужаем суп и пюрируем погружным бледером до однородной консистенции.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельный суп-пюре с беконом, сыром и сливками - шаг 7

Разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую порцию измельченные кусочки хрустящего бекона. Суп-пюре готов. Подавая к столу, можно бросить в чашку пучок свежей зелени.

Автор рецепта: опубликовано: 28.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий