Свекольные блины

Свекольные блины

Ингредиенты

яйца - 2 шт
молоко - 300 мл
мука - примерно 150 гр
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ст ложка
сода - на кончике ножа
подсолнечное масло - 50 мл
свекла - 1 шт, 200 гр
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Готовятся практически также, как и обычные блины, только с добавлением свеклы.

Блины являются очень популярным блюдом, их любят и взрослые, и дети. Их можно употреблять как отдельное блюдо, как десерт к чаю или как закуска на праздничный стол. Рецептов приготовления и вариантов начинки огромное количество. Предлагаю вариант яркого, вкусного и необычного рецепта блинов – это свекольные блинчики.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свеклу натираем на мелкой терке и перекладываем в стакан от погружного блендера, туда добавляем яйца и взбиваем хорошо до однородной массы.

Шаг 2

Затем добавляем молоко, соль, сахар и еще раз хорошо взбиваем блендером.

Шаг 3

Постепенно вводим муку и добавляем соду, хорошо перемешиваем венчиком, тесто должно получиться, как на обычные блины. Когда тесто готово, добавляем половину подсолнечного масла и еще раз перемешиваем.

Шаг 4

Сковороду для блинов хорошо нагреваем и смазываем маслом и приступаем к жарке. Половником наливаем тесто, по всей поверхности сковороды и обжариваем с двух сторон до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свекольные блины - шаг 5

Готовые блины украшаем сахарной пудрой и ягодами вишни, подаем к столу вкусные и необычные блины.

Автор рецепта: опубликовано: 27.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий