Блины являются очень популярным блюдом, их любят и взрослые, и дети. Их можно употреблять как отдельное блюдо, как десерт к чаю или как закуска на праздничный стол. Рецептов приготовления и вариантов начинки огромное количество. Предлагаю вариант яркого, вкусного и необычного рецепта блинов – это свекольные блинчики.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свеклу натираем на мелкой терке и перекладываем в стакан от погружного блендера, туда добавляем яйца и взбиваем хорошо до однородной массы.
Затем добавляем молоко, соль, сахар и еще раз хорошо взбиваем блендером.
Постепенно вводим муку и добавляем соду, хорошо перемешиваем венчиком, тесто должно получиться, как на обычные блины. Когда тесто готово, добавляем половину подсолнечного масла и еще раз перемешиваем.
Сковороду для блинов хорошо нагреваем и смазываем маслом и приступаем к жарке. Половником наливаем тесто, по всей поверхности сковороды и обжариваем с двух сторон до готовности.
Готовые блины украшаем сахарной пудрой и ягодами вишни, подаем к столу вкусные и необычные блины.