Тортилья с копченой курицей и овощами

Тортилья с копченой курицей и овощами

Ингредиенты

Тортилья - 2 штуки
Копченая куриная грудка - 1\2 грудки
Салат Айсберг или салат латук - несколько листья
Помидоры - 1 шт.
Твердый сыр - 50 граммов
Корейская морковь - 30 граммов
Специи - по вкусу
Сметана, горчица для соуса - по 2 ст.ложки

Родиной блюда является Мексика, а тортильей называют кукурузную лепешку (сейчас тортилью можно купить в любом магазине)

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Тортилья с курицей позволит любому ощутить мексиканский колорит, прочно укоренившийся в нашей стране в последнее время. В приготовлении блюда нет ничего сложного. В лепешку, кроме курицы, можно положить любые ингредиенты на Ваш вкус. В нашем случае это будут копченая курица, листья салата, помидоры, сыр, корейская морковь, соус. Единственным но является ограничение по количеству соуса. Если переборщить с ним, то лепешка может развалиться.

Пошаговый рецепт

1. Лепешки тортильи немного прогреть на раскаленной без масла сковороде.

Смазать сметано-горчичной смесью. Продукты для соуса смешиваются в равных пропорциях.

3. Крупно порезать копченую грудку. Помидоры покрошить средними кусочками. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Все перемешать, заправить соусом, добавить по вкусу специи.

  • Фото рецепта - Тортилья с копченой курицей и овощами - шаг 4

4. На смазанную соусом тортилью кладутся листья салата, затем все ингредиенты и формируется подобие рулета. Готовую тортилью подогреть несколько минут в микроволновой печи или на сковороде-гриль, чтобы сыр расплавился. Блюдо на этом готово.

  • Фото рецепта - Тортилья с копченой курицей и овощами - шаг 5

5. Подавать желательно с классическими мексиканскими соусами - сальса и гуакамоле.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий