Куриные наггетсы являются источников белка и долгих углеводов, поэтому не навредят фигуре. Стоит внимательно отнестись к выбору куриного филе. Лучше обратиться к местным производителям или приобрести куриное филе в домашних фермерских хозяйствах.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе необходимо разрезать на кусочки шириной полтора-два сантиметра, так как необходимо чтобы мясо прожарилось в короткий срок вместе с панировкой.
Для удобства следует приготовить несколько тарелок, которые следует заполнить панировкой, мукой, и яйцами (взбить) отдельно.
Итак, нарезанные кусочки куриного филе мы маринуем в соли и подготовленных приправах, после чего каждый кусочек бережно окунаем в муку, взбитые яйца и панировочные сухарики.
После этого кусочек куриного филе отправляется на разогретую сковородку. Нужно быть внимательным и готовить только из полностью размороженного мяса!
Вышеописанную процедуру необходимо выполнить с каждым кусочком филе, после чего внимательно следить за прожаркой мяса. С каждой стороны наггетс должен прожариться не менее 4 минут, однако если панировка подгорает, следует уменьшить температуру нагрева сковороды. Следует внимательно следить за прожаркой. Таким образом прожарить все кусочки филе и выложить в отдельную емкость.
Однако куриные наггетсы редко употребляют в пищу без добавок. Можно приготовить специальные соусы, которые порадуют ваших родных и близких.
Первый рецепт основан на томатах. Необходимо взять томатный сок или кетчуп без добавок и добавить в него сухую паприку, соль, перец красный и черный. Соус получается густым и острым.
Вторым рецептом является домашний чесночный соус. Для приготовления необходимо взять сметану и майонез в равных количествах. После чего смешать в равных пропорциях, добавив одну мелко перетертую головку чеснока. Смешать все ингредиенты, после чего добавить в смесь нарезанный укроп (в зимнее время можно добавлять сушеный). Соус готов. Приятного аппетита!