Куриные наггетсы с чесночным и томатным соусом

Куриные наггетсы с чесночным и томатным соусом

Ингредиенты

куриное филе - пятьсот грамм (можно больше, в зависимости от порции блюда)
яйца - несколько
мука - для обвалки
специи - по вкусу
панировочные сухари - для панировки
масло - для жарки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Домашние куриные наггетсы имеют очень приятный вкус и намного отличаются от приготовленных в местах общественного питания. Такое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и с салатами.

Куриные наггетсы являются источников белка и долгих углеводов, поэтому не навредят фигуре. Стоит внимательно отнестись к выбору куриного филе. Лучше обратиться к местным производителям или приобрести куриное филе в домашних фермерских хозяйствах.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе необходимо разрезать на кусочки шириной полтора-два сантиметра, так как необходимо чтобы мясо прожарилось в короткий срок вместе с панировкой.

Шаг 2

Для удобства следует приготовить несколько тарелок, которые следует заполнить панировкой, мукой, и яйцами (взбить) отдельно.

Шаг 3

Итак, нарезанные кусочки куриного филе мы маринуем в соли и подготовленных приправах, после чего каждый кусочек бережно окунаем в муку, взбитые яйца и панировочные сухарики.

Шаг 4

После этого кусочек куриного филе отправляется на разогретую сковородку. Нужно быть внимательным и готовить только из полностью размороженного мяса!

Шаг 5

Вышеописанную процедуру необходимо выполнить с каждым кусочком филе, после чего внимательно следить за прожаркой мяса. С каждой стороны наггетс должен прожариться не менее 4 минут, однако если панировка подгорает, следует уменьшить температуру нагрева сковороды. Следует внимательно следить за прожаркой. Таким образом прожарить все кусочки филе и выложить в отдельную емкость.

Шаг 6

Однако куриные наггетсы редко употребляют в пищу без добавок. Можно приготовить специальные соусы, которые порадуют ваших родных и близких.

Шаг 7

Первый рецепт основан на томатах. Необходимо взять томатный сок или кетчуп без добавок и добавить в него сухую паприку, соль, перец красный и черный. Соус получается густым и острым.

Шаг 8

Вторым рецептом является домашний чесночный соус. Для приготовления необходимо взять сметану и майонез в равных количествах. После чего смешать в равных пропорциях, добавив одну мелко перетертую головку чеснока. Смешать все ингредиенты, после чего добавить в смесь нарезанный укроп (в зимнее время можно добавлять сушеный). Соус готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий