Для любителей остренького эта холодная закуска настоящая находка. Готовится быстро – сутки, чтобы помидоры напитались специями и просолились. Отлично подходит в качестве дополнительного блюда к различным гарнирам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить стеклянную посуду, в которой будут мариноваться помидоры. Приготовить все ингредиенты.
Режем мелко кинзу.
Помидоры помыть и сделать крестообразные надрезы. Чеснок мелко нарубить, перец нарезать тонкими ломтиками.
В помидор укладываем чеснок, перец, кинзу. Выкладываем их один к одному, чтобы не распадались.
Готовим рассол: в теплую воду 40-50 градусов разводим соль, сахар, перец горошком, уксус. Должен быть приятный солоноватый рассол.
Заливаем помидоры и оставляем в холодильнике на 24 часа. Приятного аппетита!