Армянчики — маринованные помидоры

Армянчики — маринованные помидоры

Ингредиенты

Помидоры - 8 шт
Соль - 3 ст.л.
Перец горошком - 6 шт
Вода - 2 л
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 5-6 зубчиков
Горький перец - 1 стручок
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Армянчики обладают приятным ароматом, горький перец придает изюминку помидорам. Чеснок и кинза придают им невероятный вкус, который понравится многим. Закуску можно приготовить на праздничный стол.

Для любителей остренького эта холодная закуска настоящая находка. Готовится быстро – сутки, чтобы помидоры напитались специями и просолились. Отлично подходит в качестве дополнительного блюда к различным гарнирам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Армянчики — маринованные помидоры - шаг 1

Подготовить стеклянную посуду, в которой будут мариноваться помидоры. Приготовить все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Армянчики — маринованные помидоры - шаг 2

Режем мелко кинзу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Армянчики — маринованные помидоры - шаг 3

Помидоры помыть и сделать крестообразные надрезы. Чеснок мелко нарубить, перец нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Армянчики — маринованные помидоры - шаг 4

В помидор укладываем чеснок, перец, кинзу. Выкладываем их один к одному, чтобы не распадались.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Армянчики — маринованные помидоры - шаг 5

Готовим рассол: в теплую воду 40-50 градусов разводим соль, сахар, перец горошком, уксус. Должен быть приятный солоноватый рассол.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Армянчики — маринованные помидоры - шаг 6
  • Фото рецепта - Армянчики — маринованные помидоры - шаг 6

Заливаем помидоры и оставляем в холодильнике на 24 часа. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий