Ингредиенты
-
400 г фарша из индейки
-
1 ½ чайной ложки порошка чили по-мексикански
-
½ чайной ложки или по вкусу порошка чили гуахильо
-
½ чайной ложки соли
-
½ чайной ложки молотого черного перца
-
порошка чили по-мексикански порошка чили по-мексикански
-
1 яйцо яйцо
-
1 столовая ложка 1 столовая ложка
-
½ головки мелко нарезанной луковицы
-
1 небольшой перец перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
-
½ перца перца чили Анахайм, очищенного от семян и измельченного
-
2 лепешки тостада, измельченные в мелкую крошку
-
¼ стакана панировочных сухарей
-
пакет спагетти спагетти
-
300 г нарезанных кубиками помидоров
-
½ луковицы луковицы, нарезанной кубиками
-
1 столовая ложка чипотле чили в соусе адобо, мелко нарезанный
-
600 г соуса для спагетти
-
1 столовая ложка смеси приправ для тако
Как приготовить Спагетти и фрикадельки в мексиканском соусе
Фрикадельки можно также обжарить на сковороде, а не запекать.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Поместите лист алюминиевой фольги на противень и слегка смажьте маслом. |
2
Готово
|
Поместите фарш из индейки в большую миску и добавьте порошок чили (мексиканский), порошок чили (гуахильо), соль, черный перец и сыр пармезан. Добавьте яйцо, оливковое масло, нарезанный лук, перец халапеньо и перец Анахайм. Хорошо перемешайте руками до однородного состояния, затем посыпьте крошками тостада (лепешки) и панировочными сухарями. Снова перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 2,5 см и выложите на подготовленный противень. |
3
Готово
|
Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся и не перестанут быть розовыми в центре, примерно 30 минут. Через 15 минут переверните тефтели, чтобы обеспечить равномерное приготовление. |
4
Готово
|
Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте спагетти и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, время от времени помешивая, примерно 12 минут, пока паста не приготовится, но не перевариться. Слейте воду в дуршлаг, установленный в раковине. |
5
Готово
|
На сковороде обжарьте нарезанные кубиками помидоры, лук, чипотле чили, соус для спагетти и приправу для тако . Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10-15 минут, пока лук не станет мягким. |
6
Готово
|
Когда фрикадельки будут готовы, добавьте их в соус и тушите еще 5 минут. Выложите фрикадельки и соус на спагетти. Приятного аппетита! |