Спагетти и фрикадельки в мексиканском соусе

Спагетти и фрикадельки в мексиканском соусе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

фарша из индейки - 400 г
порошка чили по-мексикански - 1 ½ чайной ложки
порошка чили гуахильо - ½ чайной ложки или по вкусу
соли - ½ чайной ложки
молотого черного перца - ½ чайной ложки
порошка чили по-мексикански - порошка чили по-мексикански
яйцо - 1 яйцо
1 столовая ложка - 1 столовая ложка
мелко нарезанной луковицы - ½ головки
перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный - 1 небольшой перец
перца чили Анахайм, очищенного от семян и измельченного - ½ перца
тостада, измельченные в мелкую крошку - 2 лепешки
панировочных сухарей - ¼ стакана
спагетти - пакет спагетти
нарезанных кубиками помидоров - 300 г
луковицы, нарезанной кубиками - ½ луковицы
чипотле чили в соусе адобо, мелко нарезанный - 1 столовая ложка
соуса для спагетти - 600 г
смеси приправ для тако - 1 столовая ложка
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

На самом деле вкус отличается от стандартных фрикаделек - потрясающий вкус! Моему мужу все это очень понравилось. Мне понравилось сочетание специй

Фрикадельки можно также обжарить на сковороде, а не запекать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Поместите лист алюминиевой фольги на противень и слегка смажьте маслом.

Шаг 2

Поместите фарш из индейки в большую миску и добавьте порошок чили (мексиканский), порошок чили (гуахильо), соль, черный перец и сыр пармезан. Добавьте яйцо, оливковое масло, нарезанный лук, перец халапеньо и перец Анахайм. Хорошо перемешайте руками до однородного состояния, затем посыпьте крошками тостада (лепешки) и панировочными сухарями. Снова перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 2,5 см и выложите на подготовленный противень.

Шаг 3

Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся и не перестанут быть розовыми в центре, примерно 30 минут. Через 15 минут переверните тефтели, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Шаг 4

Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте спагетти и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, время от времени помешивая, примерно 12 минут, пока паста не приготовится, но не перевариться. Слейте воду в дуршлаг, установленный в раковине.

Шаг 5

На сковороде обжарьте нарезанные кубиками помидоры, лук, чипотле чили, соус для спагетти и приправу для тако . Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10-15 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 6

Когда фрикадельки будут готовы, добавьте их в соус и тушите еще 5 минут. Выложите фрикадельки и соус на спагетти. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий