Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления из кукурузной тортильи и начинки из мяса. Как правило мясо должно быть из птицы — курица, индейка или цыпленок. Подавать кесадилью можно с соусом сальса и овощным салатом. Сальса — соус мексиканской кухни, в который входят помидоры, лук, кинза и черный перец. Отличным перекусом, завтраком или ужином может послужить кесадилья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты: куриное филе нарезать кубиками, перец острый, перец болгарский - кусочками и кружками.
Куриное филе все время помешивая, обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета, добавить соль, перец и снять с огня.
Далее на сковороду отправить порезанный красный болгарский перец и протушить его на сковороде, помешивая, 2 минуты.
После перца отправить на сковороду консервированную кукурузу, помешать и прожарить буквально 1 минуту. Сюда же добавить перец чили.
Добавить острый перец чили и рубленую зелень (по вкусу и желанию). Начинка для кесадильи готова.
Разложить листы тортильи, положить натертый на крупной терке сыр, поверх начинку со сковороды и аккуратно сложить пополам. На сковороде-гриле или сухой антипригарной сковороде без масла обжарить с двух сторон на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Подавать с соусом сальса.
Такой перекус или ужин будет актуален даже спортсменам, что находятся на ПП. Готовится кесадилья очень легко и просто, а вкусная какая - пальчики оближешь.