0 0

Кесадилья с курицей, кукурузой и перцем

Кесадилья с курицей, кукурузой и перцем

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г.
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу
Твердый сыр - 240 г.
Перец болгарский - 120 г.
Кукуруза консервированная - 120 г.
Сухой перец чили - 1/2 ч.л.
Листы тортильи - 6 шт.
Зелень - по желанию и вкусу

Рецепт очень простой в приготовлении, занимает всего 20 минут. Сыр для кесадильи лучше выбрать такой, чтоб хорошо плавился, а томаты - консервированные.

  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кесадилья с курицей, кукурузой и перцем

Кесадилья – мексиканская закуска быстрого приготовления из кукурузной тортильи и начинки из мяса. Как правило мясо должно быть из птицы – курица, индейка или цыпленок. Подавать кесадилью можно с соусом сальса и овощным салатом. Сальса – соус мексиканской кухни, в который входят помидоры, лук, кинза и черный перец. Отличным перекусом, завтраком или ужином может послужить кесадилья.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты: куриное филе нарезать кубиками, перец острый, перец болгарский - кусочками и кружками.

2
Готово

Куриное филе все время помешивая, обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета, добавить соль, перец и снять с огня.

3
Готово

Далее на сковороду отправить порезанный красный болгарский перец и протушить его на сковороде, помешивая, 2 минуты.

4
Готово

После перца отправить на сковороду консервированную кукурузу, помешать и прожарить буквально 1 минуту. Сюда же добавить перец чили.

5
Готово

Добавить острый перец чили и рубленую зелень (по вкусу и желанию). Начинка для кесадильи готова.

6
Готово

Разложить листы тортильи, положить натертый на крупной терке сыр, поверх начинку со сковороды и аккуратно сложить пополам. На сковороде-гриле или сухой антипригарной сковороде без масла обжарить с двух сторон на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Подавать с соусом сальса.

Такой перекус или ужин будет актуален даже спортсменам, что находятся на ПП. Готовится кесадилья очень легко и просто, а вкусная какая - пальчики оближешь.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий