Кесадилья с курицей, кукурузой и перцем

Кесадилья с курицей, кукурузой и перцем

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г.
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу
Твердый сыр - 240 г.
Перец болгарский - 120 г.
Кукуруза консервированная - 120 г.
Сухой перец чили - 1/2 ч.л.
Листы тортильи - 6 шт.
Зелень - по желанию и вкусу
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Рецепт очень простой в приготовлении, занимает всего 20 минут. Сыр для кесадильи лучше выбрать такой, чтоб хорошо плавился, а томаты - консервированные.

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления из кукурузной тортильи и начинки из мяса. Как правило мясо должно быть из птицы — курица, индейка или цыпленок. Подавать кесадилью можно с соусом сальса и овощным салатом. Сальса — соус мексиканской кухни, в который входят помидоры, лук, кинза и черный перец. Отличным перекусом, завтраком или ужином может послужить кесадилья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты: куриное филе нарезать кубиками, перец острый, перец болгарский - кусочками и кружками.

Шаг 2

Куриное филе все время помешивая, обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета, добавить соль, перец и снять с огня.

Шаг 3

Далее на сковороду отправить порезанный красный болгарский перец и протушить его на сковороде, помешивая, 2 минуты.

Шаг 4

После перца отправить на сковороду консервированную кукурузу, помешать и прожарить буквально 1 минуту. Сюда же добавить перец чили.

Шаг 5

Добавить острый перец чили и рубленую зелень (по вкусу и желанию). Начинка для кесадильи готова.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кесадилья с курицей, кукурузой и перцем - шаг 6

Разложить листы тортильи, положить натертый на крупной терке сыр, поверх начинку со сковороды и аккуратно сложить пополам. На сковороде-гриле или сухой антипригарной сковороде без масла обжарить с двух сторон на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Подавать с соусом сальса.

Такой перекус или ужин будет актуален даже спортсменам, что находятся на ПП. Готовится кесадилья очень легко и просто, а вкусная какая - пальчики оближешь.

Автор рецепта: опубликовано: 09.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий