Старинный русский кисломолочный напиток очень легко приготовить дома! За что он и получил такое название — простокваша. Готовим вкусно и только полезное!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко перельем в стеклянную посуда (или эмалированную). Если молоко у вас магазинное, то кипятить его не обязательно, и если домашнее и уверены в нем, пьете в сыром виде, тоже не обязательно. А вот если где-то на базаре купили, то лучше довести до кипения.
В молоко кладем 1-2 столовые ложки нежирной сметаны. Хорошенько перемешиваем. Оставляем молоко на несколько часов при комнатной температуре (обычно я оставляю на ночь).
Вот и все, простокваша готова! Добавляйте ягоды, дробленые орешки и любой допинг! Приятного аппетита!