Простокваша в домашних условиях

Простокваша в домашних условиях

Ингредиенты

Молоко - 1,5 литра
Сметана нежирная - 1-2 столовые ложки
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Легко

Самый простой способ приготовить молочно-кислый продукт дома.

Старинный русский кисломолочный напиток очень легко приготовить дома! За что он и получил такое название — простокваша. Готовим вкусно и только полезное!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко перельем в стеклянную посуда (или эмалированную). Если молоко у вас магазинное, то кипятить его не обязательно, и если домашнее и уверены в нем, пьете в сыром виде, тоже не обязательно. А вот если где-то на базаре купили, то лучше довести до кипения.

Шаг 2

В молоко кладем 1-2 столовые ложки нежирной сметаны. Хорошенько перемешиваем. Оставляем молоко на несколько часов при комнатной температуре (обычно я оставляю на ночь).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Простокваша в домашних условиях - шаг 3

Вот и все, простокваша готова! Добавляйте ягоды, дробленые орешки и любой допинг! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий