Есть старинная пословица — в блин да пирог — все завернешь. И действительно, в одним из самых долгожданных блюд любого праздничного события является торт,а в наше современное время, когда очень мало свободного времени, он станет настоящей находкой и будет по достоинству оценён вашими близкими людьми
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта. Первым шагом у нас будет приготовление основы-самих блинов
Взбиваем яйца венчиком, либо вилкой до образования легкой пены, добавляем сахар, соль, постепенно вливаем молоко, все перемешиваем как следует, чтобы не было комочков, и добавляем растительное масло. Тесто для блинчиков готово
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, удобнее всего наливать на сковороду тесто поварешкой, либо большой глубокой ложкой. Равномерно распределяем тесто на сковороде,и буквально через пару минут переворачиваем наш блинчик лопаточкой. И так с каждым последующим блином
Теперь приступим к приготовлению крема. К творогу добавляем сметану, сахар, сгущенку, растопленное в микроволновке сливочное масло. Все тщательно перемешиваем до однородной массы (можно измельчить при помощи блендера для поучения более гладкой массы). Шоколад необходимо растопить в разогретой кастрюле до состояния кашицы. Добавить к полученной массе и перемешать
И теперь, когда наши блинчики остыли, мы каждый блинчик смазываем полученным (охлажденным) кремом. В итоге у нас получается слоеный торт.
Для украшения торта используем измельченные грецкие орехи. Убираем готовый тортик в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Достаем и радуем своих близких, и получаем восторженные отзывы. Приятного аппетита!