Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Мука - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - Щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Творог - 250 гр.
Шоколад - 100 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 гр
Сгущенка - 3 ст.л.
Грецкие орехи - 50 гр.
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Посмотрите на очень вкусный и необычный рецепт торта из блинов, для которого не нужна духовка и не придется ждать, пока каждый корж запечется. Его главная изюминка в самом креме

Есть старинная пословица — в блин да пирог — все завернешь. И действительно, в одним из самых долгожданных блюд любого праздничного события является торт,а в наше современное время, когда очень мало свободного времени, он станет настоящей находкой и будет по достоинству оценён вашими близкими людьми

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для торта. Первым шагом у нас будет приготовление основы-самих блинов

Шаг 2

Взбиваем яйца венчиком, либо вилкой до образования легкой пены, добавляем сахар, соль, постепенно вливаем молоко, все перемешиваем как следует, чтобы не было комочков, и добавляем растительное масло. Тесто для блинчиков готово

Шаг 3

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, удобнее всего наливать на сковороду тесто поварешкой, либо большой глубокой ложкой. Равномерно распределяем тесто на сковороде,и буквально через пару минут переворачиваем наш блинчик лопаточкой. И так с каждым последующим блином

Шаг 4

Теперь приступим к приготовлению крема. К творогу добавляем сметану, сахар, сгущенку, растопленное в микроволновке сливочное масло. Все тщательно перемешиваем до однородной массы (можно измельчить при помощи блендера для поучения более гладкой массы). Шоколад необходимо растопить в разогретой кастрюле до состояния кашицы. Добавить к полученной массе и перемешать

Шаг 5

И теперь, когда наши блинчики остыли, мы каждый блинчик смазываем полученным (охлажденным) кремом. В итоге у нас получается слоеный торт.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадный блинный торт - шаг 6

Для украшения торта используем измельченные грецкие орехи. Убираем готовый тортик в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Достаем и радуем своих близких, и получаем восторженные отзывы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий