Буррито с фаршем и белой фасолью

Буррито с фаршем и белой фасолью

Ингредиенты

Фарш - 150 г (свиноговяжий)
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Фасоль белая - 1 банка (в томатном соусе)
Сыр - 100 г
Маслины - 10-14 шт
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лепешки - 2 шт. (пшеничная)
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Буррито с фаршем и белой фасолью - шаг 1

На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить фарш, жарить еще 10-15 минут. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Буррито с фаршем и белой фасолью - шаг 2

Фасоль вылить в чашу для блендера (немного оставить томатного соуса), пюрировать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Буррито с фаршем и белой фасолью - шаг 3

Добавить тертый сыр, перемешать ложкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Буррито с фаршем и белой фасолью - шаг 4

На лепешку выложить бобовую смесь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Буррито с фаршем и белой фасолью - шаг 5

Затем выложить слой фарша.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Буррито с фаршем и белой фасолью - шаг 6

Маслины, нарезанные колечками или пополам.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Буррито с фаршем и белой фасолью - шаг 7

Лепешку завернуть в трубочку. Повторить весь процесс с другими лепешками.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Буррито с фаршем и белой фасолью - шаг 8

Буритто выложить на плоскую тарелку, посыпать сверху тертым сыром, полить оставшимся томатный соусом. Поставить запекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 С.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Буррито с фаршем и белой фасолью - шаг 9

Перед подачей украсить зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Мое любимое мексиканское кафе закрылось, а желание наслаждаться мексиканской едой осталось 🙂 Наконец-то нашла простой и доступный рецепт — отличная альтернатива надоевшим фаршированным блинчикам, спасибо!

    Я предварительно обжариваю фарш с томатом, фасолью и перцем чили, так он менее пресный.
    И не обязательно использовать белую фасоль

    Добавить Ваш Комментарий