
Шашлык из маринованного лосося
Кукуруза - 2 початка | |
Лук красный - 1 шт | |
Лук зеленый - По вкусу | |
Сыр - 100 гр | |
Болгарский красный и зелёный перец - 2 шт | |
Авокадо - 1 шт | |
Чеснок - 1 зубчик | |
Петрушка - По вкусу | |
Соль - По вкусу | |
Уксус столовый - 50 гр | |
Йогурт - 2-3 ст.ложки | |
Сок лайма - 50 гр |
Предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Он необычный, вкусный. Домашние оценят ваши кулинарные способности
Салаты — это неотъемлемая часть праздничного стола. У каждой хозяйки есть парочка любимых салатов, которые она всегда готовит. Но перед каждым праздником все же хочется приготовить что-то новенькое, чтоб всех удивить.
Початки молодой кукурузы хорошо промыть (можно целиком, не снимая листья с початка), затем положить в кастрюлю в кипящую воду и варить 30 мин. Воду предварительно посолить. Как только она станет мягкая и сочная, воду слить.
Ножом аккуратно срезать все зерна кукурузы с основания (можно использовать для этого специальный нож). Зёрнышки высыпать на сухую сковородку и слегка обжарить (можно сначала обжарить кукурузу, затем снять зерна, как удобнее).
Красный и зелёный неострый болгарский перец почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Авокадо отделить от косточки, снять кожуру, нарезать.
Красный лук почистить, нарезать и замариновать столовым уксусом на 5 минут, чтобы ушла горечь. Зеленый лук мелко нарезать. Все забросить в большую чашу.
Добавить йогурт, сыр, нарезанный зелёный лук и петрушку, измельчённый чеснок, соль по вкусу и сбрызнуть соком лайма.
Все перемешать.
При необходимости досолить. Моно по вкусу добавить острого перчика.
Еще раз все перемешиваем.
Выкладываем на тарелку горкой. Подаем с дольками лайма.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго