0 0

Тесто для тортильи (лепешки) с овсянкой

Тесто для тортильи (лепешки) с овсянкой

Ингредиенты

хлопья овсяные - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо куриное - 1 шт.
вода - 1 столовая ложка или больше
соль - щепотка

Рецепт теста для тортильи, мексиканской лепешки. Вместо кукурузной муки я использую овсяную. Эдакий рецепт, переделанный под здоровое питание )).

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тесто для тортильи (лепешки) с овсянкой

Перекус обязан быть здоровым! Поэтому предлагаем с вечера готовить полезную тортилью с овощами. Её небольшой размер позволяет взять с собой на работу и она не требует дополнительного разогрева.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Приготовьте тесто для тортильи.
Для этого смешайте воду с яйцом, приправьте солью.

2
Готово

2. Просейте пшеничную муку и добавьте в тесто. Овсяную крупу измельчите в блендере до порошкового состояния, добавьте в тесто. Хорошенько вымешайте тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. По необходимости, можно еще добавить воды (если тесто крутое) или муки (если тесто липнет).

3
Готово

3. Раскатайте получившееся тесто на тонкие пласты круглой формы (края можно подравнять с помощью тарелки, лишнее обрезать).

4
Готово

4. Разогрейте сковороду. Каждый пласт выпекайте на сухой сковороде по минуте с каждой из сторон.

5
Готово

5. Получившиеся лепёшки можно уже подавать к первым блюдам. А можно завернуть мясную или овощную начинку. Фантазируйте!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий