Перекус обязан быть здоровым! Поэтому предлагаем с вечера готовить полезную тортилью с овощами. Её небольшой размер позволяет взять с собой на работу и она не требует дополнительного разогрева.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Приготовьте тесто для тортильи.
Для этого смешайте воду с яйцом, приправьте солью.
2. Просейте пшеничную муку и добавьте в тесто. Овсяную крупу измельчите в блендере до порошкового состояния, добавьте в тесто. Хорошенько вымешайте тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. По необходимости, можно еще добавить воды (если тесто крутое) или муки (если тесто липнет).
3. Раскатайте получившееся тесто на тонкие пласты круглой формы (края можно подравнять с помощью тарелки, лишнее обрезать).
4. Разогрейте сковороду. Каждый пласт выпекайте на сухой сковороде по минуте с каждой из сторон.
5. Получившиеся лепёшки можно уже подавать к первым блюдам. А можно завернуть мясную или овощную начинку. Фантазируйте!