Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, начинка может быть разная. Например в США, где эта закуска является очень популярной, используют морепродукты, козий сыр. Также для начинки можно брать фасоль, шпинат или приготовить кесадилью вообще без сыра. В этом рецепте использованы яйца, сыр и авокадо. Подавать его можно с салатом или соусом. Лепешка для кесадильи может быть из обычной пшеничной муки, также бывает её готовят из кукурузной тортильи. Можно взять лаваш. Сыр используйте твердый, который хорошо плавится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поджарить на масле яйца, посолить их.
Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным сосок или соком лайма.
Почистить и мелко порубить лук.
Выкладываем на половину лепешки начинку: яйца, ломтики авокадо. Добавляем немного зелени и репчатого лука, перчим. Присыпаем тертым сыром. Сворачиваем лепешку пополам, закрывая начинку 2-й половиной лепешки.
Прогреем кесадилью на огне. Сковороду смазываем маслом (чудесно использовать сковороду-гриль, чтобы получилась красивая румяность, но можно и на обычной). Выкладываем на неё лепешку. Огонь средний. Подрумяниваем её с одной стороны, переворачиваем, тоже самое проделываем с другой стороны.
Для удобства лучше порезать пополам. Для подачи подходит сметана, соус сальса.