
Шашлык из маринованного лосося
смородина черная - 1 кг | |
сахарный песок - 1 кг | |
банки - с крышками |
Черная смородина, протертая с сахаром - простая заготовка на зиму
Хочу поделиться своим рецептом заготовки черной смородины. Ягода остается свежая, не подвергается термической обработке. Сохраняются все витамины. Ведь в этой красавице очень много витамина С. При кипячении он погибает. Используя этот рецепт, вы сохраните все микроэлементы.
Собираю ягоды. Стараюсь рвать не переспелые.
Мою в дуршлаге.
Жду, пока стечет вода, раскладываю на столе на чистое полотенце для просушивания.
Чистые банки, стерилизую на пару.
Когда ягод высохнут, начинаю заготовку.
Важно. Смородина должна быть сухой, не влажной. В противном случае заготовка заплесневеет.
На 1 килограмм ягод беру 1 кг сахарного песка. В чистой посуде тщательно толкушкой разминаю ягоду, постепенно добавляя песок. Ягоды должны быть все размяты, иначе смородина не простоит долго.
Полученную однородную массу переливаю в баночки и закрываю завинчивающими крышками.
Храню ягоды в прохладном месте. Лучше всего подходит холодильник.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго