Черная смородина, протертая с сахаром (заготовка на зиму)

Черная смородина, протертая с сахаром (заготовка на зиму)

Ингредиенты

смородина черная - 1 кг
сахарный песок - 1 кг
банки - с крышками

Черная смородина, протертая с сахаром - простая заготовка на зиму

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Хочу поделиться своим рецептом заготовки черной смородины. Ягода остается свежая, не подвергается термической обработке. Сохраняются все витамины. Ведь в этой красавице очень много витамина С. При кипячении он погибает. Используя этот рецепт, вы сохраните все микроэлементы.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Черная смородина, протертая с сахаром (заготовка на зиму) - шаг 1

Собираю ягоды. Стараюсь рвать не переспелые.

  • Фото рецепта - Черная смородина, протертая с сахаром (заготовка на зиму) - шаг 2

Мою в дуршлаге.
Жду, пока стечет вода, раскладываю на столе на чистое полотенце для просушивания.

  • Фото рецепта - Черная смородина, протертая с сахаром (заготовка на зиму) - шаг 3

Чистые банки, стерилизую на пару.
Когда ягод высохнут, начинаю заготовку.

Важно. Смородина должна быть сухой, не влажной. В противном случае заготовка заплесневеет.
На 1 килограмм ягод беру 1 кг сахарного песка. В чистой посуде тщательно толкушкой разминаю ягоду, постепенно добавляя песок. Ягоды должны быть все размяты, иначе смородина не простоит долго.

  • Фото рецепта - Черная смородина, протертая с сахаром (заготовка на зиму) - шаг 5

Полученную однородную массу переливаю в баночки и закрываю завинчивающими крышками.
Храню ягоды в прохладном месте. Лучше всего подходит холодильник.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий