Сливочное мороженое из смородины

Сливочное мороженое из смородины

Ингредиенты

Ягоды черной смородины - 200 гр
Сливки жирные - 500 мл
Сгущенное молоко - 200 гр
  • 8 часов
  • Порций 6
  • Легко

Делаем холодное лакомство в виде смородинового мороженого в домашних условиях

Как приятно жарким летом скушать что-нибудь прохладное. Это может быть напиток из холодильника, а может быть и вкусное мороженое. Не зря доходы мороженщиков в этот период времени растут как тесто на дрожжах. Но мы с вами в магазин не пойдем, а сделаем собственное домашнее мороженое со смородиной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы сделать такое мороженое, необходимо подготовить несколько необходимых ингредиентов, а именно: жирные сливки, ягоды черной смородины и сгущенное молоко.

Шаг 2

Ягоды мы естественно сначала переберем, очистив от мусора, хвостиков и ножек, а затем хорошо перемоем.

Шаг 3

Пересыпаем ягоды из дуршлага в кастрюлю и тщательно разомнем толкучкой или взобьем погружным блендером.

Шаг 4

Поставим получившуюся ягодную массу на плиту и доведем до кипящего состояния, непрестанно помешивая. Это делается для того, чтобы придать смородиновой начинке наибольший аромат.

Шаг 5

Чтобы смородина, остыв, не превратилось в желе ее необходимо протереть через сито. В результате мы получим прекрасное ароматное ягодное пюре. Но если вы любите мороженое с ягодами, оставьте несколько ягодок в пюре.

Шаг 6

Теперь нужно туда добавить сгущенное молоко и взбить массу венчиком или опять же погружным блендером.  После этого заготовку мороженого нужно остудить.

Шаг 7

На следующем этапе нам надо взбить сливки. Работаем без фанатизма, чтобы не переборщить и не сделать из них масло.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сливочное мороженое из смородины - шаг 8

Далее смешаем ягодную массу с взбитыми сливками (не слишком интенсивно, чтобы у нас получилось двухцветное мороженое). Вот в принципе и все готово. Осталось разложить заготовку по формочкам и поставить в морозильную камеру для заморозки. Только при этом необходимо периодически примерно раз в полчаса мороженое перемешивать, чтобы исключить образование кристаллов льда. Это нужно делать пока мороженое не начнет окончательно затвердевать. После этого можно уже его не трогать.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий