Сливочное мороженое из смородины

Сливочное мороженое из смородины

Ингредиенты

Ягоды черной смородины - 200 гр
Сливки жирные - 500 мл
Сгущенное молоко - 200 гр
  • 8 часов
  • Порций 6
  • Легко

Делаем холодное лакомство в виде смородинового мороженого в домашних условиях

Как приятно жарким летом скушать что-нибудь прохладное. Это может быть напиток из холодильника, а может быть и вкусное мороженое. Не зря доходы мороженщиков в этот период времени растут как тесто на дрожжах. Но мы с вами в магазин не пойдем, а сделаем собственное домашнее мороженое со смородиной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы сделать такое мороженое, необходимо подготовить несколько необходимых ингредиентов, а именно: жирные сливки, ягоды черной смородины и сгущенное молоко.

Шаг 2

Ягоды мы естественно сначала переберем, очистив от мусора, хвостиков и ножек, а затем хорошо перемоем.

Шаг 3

Пересыпаем ягоды из дуршлага в кастрюлю и тщательно разомнем толкучкой или взобьем погружным блендером.

Шаг 4

Поставим получившуюся ягодную массу на плиту и доведем до кипящего состояния, непрестанно помешивая. Это делается для того, чтобы придать смородиновой начинке наибольший аромат.

Шаг 5

Чтобы смородина, остыв, не превратилось в желе ее необходимо протереть через сито. В результате мы получим прекрасное ароматное ягодное пюре. Но если вы любите мороженое с ягодами, оставьте несколько ягодок в пюре.

Шаг 6

Теперь нужно туда добавить сгущенное молоко и взбить массу венчиком или опять же погружным блендером.  После этого заготовку мороженого нужно остудить.

Шаг 7

На следующем этапе нам надо взбить сливки. Работаем без фанатизма, чтобы не переборщить и не сделать из них масло.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сливочное мороженое из смородины - шаг 8

Далее смешаем ягодную массу с взбитыми сливками (не слишком интенсивно, чтобы у нас получилось двухцветное мороженое). Вот в принципе и все готово. Осталось разложить заготовку по формочкам и поставить в морозильную камеру для заморозки. Только при этом необходимо периодически примерно раз в полчаса мороженое перемешивать, чтобы исключить образование кристаллов льда. Это нужно делать пока мороженое не начнет окончательно затвердевать. После этого можно уже его не трогать.

Автор рецепта: опубликовано: 17.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий