Смородина с сахаром на зиму

Смородина с сахаром на зиму

Ингредиенты

Смородина - 1 кг
Сахар - 2 кг
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Варенье получается очень нежным, сладким, слегка с кислинкой.

Смородиновое варенье — это просто кладезь витаминов, как раз то, что нужно в холодное время года. Сегодня хочу поделится с вами рецептом смородинового варенья с сахаром без варки, в данном случае сахар будет являться нашим консервантом и не даст пропасть варенью даже в тёплом месте. Хранится такое варенье долго, можете не переживать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Чёрную смородину хорошо промываем несколько раз и очищаем от веточек, листиков и прочего ненужного мусора. Ягоды высушиваем, раскладывая их на салфетке.

Шаг 2

2. Уже просушенные ягоды смородины пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

3. В чашку с измельчённой смородинной добавляем сахар. По рецепту количество сахара должно быть больше, чем ягод.

Шаг 4

4. Все тщательно перемешиваем, до однородного состояния.

Шаг 5

5. В заранее простерилизованные банки раскладываем наше варенье, банки должны быть сухими.

Шаг 6

6. Для лучшего хранения, открытые банки оставляем на ночь, чтобы сверху образовалась небольшая сахарная корочка, она и будет служить защитой от попадания лишнего воздуха.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Смородина с сахаром на зиму - шаг 7

7. После образования корочки закручиваем банки с вареньем и отправляем на хранение в кладовку, по желанию можно поставить в холодильник.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий