Смородиновое варенье — это просто кладезь витаминов, как раз то, что нужно в холодное время года. Сегодня хочу поделится с вами рецептом смородинового варенья с сахаром без варки, в данном случае сахар будет являться нашим консервантом и не даст пропасть варенью даже в тёплом месте. Хранится такое варенье долго, можете не переживать.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Чёрную смородину хорошо промываем несколько раз и очищаем от веточек, листиков и прочего ненужного мусора. Ягоды высушиваем, раскладывая их на салфетке.
2. Уже просушенные ягоды смородины пропускаем через мясорубку.
3. В чашку с измельчённой смородинной добавляем сахар. По рецепту количество сахара должно быть больше, чем ягод.
4. Все тщательно перемешиваем, до однородного состояния.
5. В заранее простерилизованные банки раскладываем наше варенье, банки должны быть сухими.
6. Для лучшего хранения, открытые банки оставляем на ночь, чтобы сверху образовалась небольшая сахарная корочка, она и будет служить защитой от попадания лишнего воздуха.
7. После образования корочки закручиваем банки с вареньем и отправляем на хранение в кладовку, по желанию можно поставить в холодильник.