Ингредиенты
-
1 шт. морковь
-
1 головка лук репчатый
-
2 стакана рис (желательно длиннозерный)
-
150 мл молоко или сливки
-
1 стакан вода фильтрованная
-
60-70 г маргарин или сливочное масло
-
1 ст. ложка с горкой цукаты или изюм
-
щепотка соль
Как приготовить Рисовая каша с морковью и изюмом, в мультиварке
Рис, тушеный с морковью, приготовленный в мультиварке получается рассыпчатым и нежным. Такое блюдо подойдет и на завтрак, и в качестве гарнира.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Молодую морковь вымойте, почистите, нарежьте кубиками или полосочками. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Переложите овощи в мультиварку. |
2
Готово
|
Добавьте в чашу мультиварки молоко, фильтрованную воду, соль, сливочное масло или маргарина (но лучше масла), рисовые зерна, предварительно замоченные и разбухшие. |
3
Готово
|
Включите на мультиварке режим тушения и готовьте все продукты до готовности моркови и риса. |
4
Готово
|
В конце добавьте промытый изюм. Изюм можно заменить на не крупно порезанные цукаты. |