Томатный соус для пиццы или пасты

Томатный соус для пиццы или пасты

Ингредиенты

паста томатная - 2 ст. л.
помидоры - 5 шт. крупные
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
орегано - 1 ч.л. молотый
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сахар - 1/2 ч. л.
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для ароматного томатного соуса, который можно использовать как для приготовления пиццы, так и макарон

Несколько простых ингредиентов и ароматный томатный соус у вас на столе. Идеален для пиццы и хорош с пастой. По желанию вы можете исключить орегано из списка ингредиентов, оставить только лук и чеснок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким (~ 7 - 10 мин). Огонь средний.

Шаг 2

Добавьте к нему измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанные помидоры вместе с томатной пастой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет. ~ 10 - 20 мин., не забывая периодически помешивать.

Шаг 4

За 5 минут до снятия соуса с огня добавьте орегано, соль, перец. Сахар можно добавить чуть больше, при необходимости.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Томатный соус для пиццы или пасты - шаг 5

Этот шаг вы можете не выполнять и оставить соус в таком виде. Для однородной консистенции пропустите соус через блендер, выбирайте самую минимальную скорость.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий