Несколько простых ингредиентов и ароматный томатный соус у вас на столе. Идеален для пиццы и хорош с пастой. По желанию вы можете исключить орегано из списка ингредиентов, оставить только лук и чеснок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким (~ 7 - 10 мин). Огонь средний.
Добавьте к нему измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Затем добавьте нарезанные помидоры вместе с томатной пастой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет. ~ 10 - 20 мин., не забывая периодически помешивать.
За 5 минут до снятия соуса с огня добавьте орегано, соль, перец. Сахар можно добавить чуть больше, при необходимости.
Этот шаг вы можете не выполнять и оставить соус в таком виде. Для однородной консистенции пропустите соус через блендер, выбирайте самую минимальную скорость.