Ягодное кули из смородины

Ягодное кули из смородины

Ингредиенты

Ягоды свежие или замороженные (целые или готовое ягодное пюре) - 300 гр
Сахар - 90 г или по вкусу
Вода - 30 мл
Кукурузный крахмал - 10 гр
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ягодное кули из смородины готовится очень просто! Это отличная прослойка для бисквитных тортов или дополнение к песочному печенью и прочим десертам

Кули — это текучий концентрированный соус, который готовят для дополнения к сырникам, блинам, панкейкам, песочному печенью, мороженому или для украшения сладких блюд. Кули — это прекрасная ягодная прослойка для бисквитных тортов. Благодаря крахмалу (иногда его заменяют пектином, меняя пропорции) ягодная начинка получается нежной, чуть густой консистенции.
Заметки:

-Готовьте кули на крахмале. Загустители: пектин и желатин не подходят. Желатин создает слишком плотную структуру массы, а агар — ломкую.

-Не замораживайте кули, так как крахмал (или пектин) потеряют часть свойств после замораживания, а при таянии ваша начинка из ягод растечется.

-Если у вас нет ягод, вы можете приготовить заварной крем для эклеров или крем-чиз из сливочного сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ягодное кули из смородины - шаг 1

Помойте ягоды и переложите в чашу блендера. Добавьте немного воды и измельчите смородину при помощи блендера. Пропустите ягодное пюре через сито.

Ягодное пюре переложите в небольшую кастрюльку с толстым дном.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ягодное кули из смородины - шаг 2

Добавьте сахар с крахмалом. Поставьте кастрюлю с содержимым на малый огонь, дайте закипеть и уваривайте пюре до загустения постоянно помешивая, чтоб не было комочков и масса не пригорела.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ягодное кули из смородины - шаг 3

Дайте остыть ягодной смеси при комнатной температуре. После остывания кули еще немного загустеет.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ягодное кули из смородины - шаг 4

Если вы используете кули из смородины для торта, переложите его в кондитерский мешочек. Используйте по назначению в качестве прослойки.

Вы можете приготовить ягодное кули заранее, так как хранится оно от 3 до 5 дней в холодильнике. Единственное, переложите его в герметичный контейнер или кондитерский мешочек.

Автор рецепта: опубликовано: 01.12.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий