Пастила из смородины

Пастила из смородины

Ингредиенты

Смородина - 400 г
Сахар - 250 г
Вода - 50 мл
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Приготовление пастилы занимает немного времени, основная сложность — сушка, она занимает до несколькиз дней. Для приготовления Вам понадобятся простейшие вещи, которые имеются на каждой кухне.

Пастила из чёрной смородины — один из самых часто встречающихся видов пастилы, и не зря: она получается очень приятной текстуры и с ней можно придумать много разных интересных украшений. А ещё она имеет очень яркий, насыщенный и по-летнему приятный вкус. В общем, это стоит приготовить!
Рецепт входит в 7 лучших рецептов домашней пастилы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отчистите ягоды от мусора, промойте и слейте воду. Дальше поставьте кастрюлю на слбый огонь и накройте крышкой. Когда ягодки начнут лопаться, перемешайте и оставьте на пару минут.

Шаг 2

Немного остывшие ягоды перемолите в блендере и пропустите через сито, если не хотите, чтобы в готовой пастиле были косточки. После в пюре добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 30.

Шаг 3

Сладкое пюре поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и, помешивая, варите на протяжении 10 минут. Пюре должно увариться.

Шаг 4

Возмите противень, большую разделочную доску или другую поверхность для сушки. Застелите бумагой для выпечки. Распределите пюре тонким слоем в 2-3 миллиметра.

Шаг 5

Поставьте сушиться. Самый быстрый способ — поставить в тёплую духовку. Можно также оставить на солнце, тогда нужно накрыть пастилу марлей. Если такой возможности нет, оставьте сушиться при комнатной температуре. На это уйдёт несколько дней.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пастила из смородины - шаг 6

Готовую пастилу можно нарезать полосочками, фигурками или как Вам угодно! Это очень вкусное, красивое и полезное украшение стола. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.05.2021

Добавить Ваш Комментарий