0 0

Пастила из смородины

Пастила из смородины

Ингредиенты

Смородина - 400 г
Сахар - 250 г
Вода - 50 мл

Приготовление пастилы занимает немного времени, основная сложность — сушка, она занимает до несколькиз дней. Для приготовления Вам понадобятся простейшие вещи, которые имеются на каждой кухне.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пастила из смородины

Пастила из чёрной смородины — один из самых часто встречающихся видов пастилы, и не зря: она получается очень приятной текстуры и с ней можно придумать много разных интересных украшений. А ещё она имеет очень яркий, насыщенный и по-летнему приятный вкус. В общем, это стоит приготовить!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отчистите ягоды от мусора, промойте и слейте воду. Дальше поставьте кастрюлю на слбый огонь и накройте крышкой. Когда ягодки начнут лопаться, перемешайте и оставьте на пару минут.

2
Готово

Немного остывшие ягоды перемолите в блендере и пропустите через сито, если не хотите, чтобы в готовой пастиле были косточки. После в пюре добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 30.

3
Готово

Сладкое пюре поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и, помешивая, варите на протяжении 10 минут. Пюре должно увариться.

4
Готово

Возмите противень, большую разделочную доску или другую поверхность для сушки. Застелите бумагой для выпечки. Распределите пюре тонким слоем в 2-3 миллиметра.

5
Готово

Поставьте сушиться. Самый быстрый способ — поставить в тёплую духовку. Можно также оставить на солнце, тогда нужно накрыть пастилу марлей. Если такой возможности нет, оставьте сушиться при комнатной температуре. На это уйдёт несколько дней.

6
Готово

Готовую пастилу можно нарезать полосочками, фигурками или как Вам угодно! Это очень вкусное, красивое и полезное украшение стола. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий