Пастила из смородины

Пастила из смородины

Ингредиенты

Смородина - 400 г
Сахар - 250 г
Вода - 50 мл

Приготовление пастилы занимает немного времени, основная сложность — сушка, она занимает до несколькиз дней. Для приготовления Вам понадобятся простейшие вещи, которые имеются на каждой кухне.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Пастила из чёрной смородины — один из самых часто встречающихся видов пастилы, и не зря: она получается очень приятной текстуры и с ней можно придумать много разных интересных украшений. А ещё она имеет очень яркий, насыщенный и по-летнему приятный вкус. В общем, это стоит приготовить!

Пошаговый рецепт

Отчистите ягоды от мусора, промойте и слейте воду. Дальше поставьте кастрюлю на слбый огонь и накройте крышкой. Когда ягодки начнут лопаться, перемешайте и оставьте на пару минут.

Немного остывшие ягоды перемолите в блендере и пропустите через сито, если не хотите, чтобы в готовой пастиле были косточки. После в пюре добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 30.

Сладкое пюре поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и, помешивая, варите на протяжении 10 минут. Пюре должно увариться.

Возмите противень, большую разделочную доску или другую поверхность для сушки. Застелите бумагой для выпечки. Распределите пюре тонким слоем в 2-3 миллиметра.

Поставьте сушиться. Самый быстрый способ — поставить в тёплую духовку. Можно также оставить на солнце, тогда нужно накрыть пастилу марлей. Если такой возможности нет, оставьте сушиться при комнатной температуре. На это уйдёт несколько дней.

  • Фото рецепта - Пастила из смородины - шаг 6

Готовую пастилу можно нарезать полосочками, фигурками или как Вам угодно! Это очень вкусное, красивое и полезное украшение стола. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий