Салат с капустой, колбасой, сливами и сыром Бри

Салат с капустой, колбасой, сливами и сыром Бри

Ингредиенты

Капуста молодая - 200 гр.
Полукопченая колбаса - 80 гр.
Сливы - 2-3 шт.
Сыр Бри - 50 гр.
Оливковое масло - 20 мл.
Винный уксус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Салат с капустой, колбасой, сливами и сыром Бри

Отличная альтернатива классическим салатам с майонезом – салаты с овощами в основной массе как в нашем с капустой, и заправкой на основе растительного масла. Так получается и полезнее, и намного ярче, ведь при смешивании с майонезом блюда получаются бледными, все краски от других компонентов в них теряются. А здесь у нас все на виду – не только вкусно, но и красиво

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Капусту помыть, нашинковать. Посолить и помять руками, чтобы соль хорошо распределилась. Разложить по тарелкам.

Шаг 2

2. Колбасу нарезать полукольцами. Выложить на капусту.

Шаг 3

3. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать тонкими дольками. Выложить между полукольцами колбасы.

Шаг 4

4. Бри нарезать кубиками. Разбросать по салату.

Шаг 5

5. Сделать заправку – смешать оливковое масло, винный уксус и соль.

Шаг 6

6. Полить полученной заправкой салат.

Автор рецепта: опубликовано: 17.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий