Ингредиенты
-
200 гр. Капуста молодая
-
80 гр. Полукопченая колбаса
-
2-3 шт. Сливы
-
50 гр. Сыр Бри
-
20 мл. Оливковое масло
-
1 ст. л. Винный уксус
-
по вкусу Соль
Как приготовить Салат с капустой, колбасой, сливами и сыром Бри
Отличная альтернатива классическим салатам с майонезом – салаты с овощами в основной массе как в нашем с капустой, и заправкой на основе растительного масла. Так получается и полезнее, и намного ярче, ведь при смешивании с майонезом блюда получаются бледными, все краски от других компонентов в них теряются. А здесь у нас все на виду – не только вкусно, но и красиво
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Капусту помыть, нашинковать. Посолить и помять руками, чтобы соль хорошо распределилась. Разложить по тарелкам. |
2
Готово
|
2. Колбасу нарезать полукольцами. Выложить на капусту. |
3
Готово
|
3. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать тонкими дольками. Выложить между полукольцами колбасы. |
4
Готово
|
4. Бри нарезать кубиками. Разбросать по салату. |
5
Готово
|
5. Сделать заправку – смешать оливковое масло, винный уксус и соль. |
6
Готово
|
6. Полить полученной заправкой салат. |