Рецепт жареных грибов с сыром очень прост в приготовлении. Грибочки готовятся в сковороде, без использования духовки. О пользе грибов известно много, хотелось бы отметить, что в этом рецепте содержится достаточное количество белка. Блюдо получается сытным и малоуглеводным, поэтому подойдет для тех, кто любит покушать вкусно, но следит за своим весом.
Грибочки могут быт любые. Я использую луговые шампиньоны, собранные самостоятельно и заготовленные на зиму в морозильной камере. Использование грибного полуфабриката уменьшает время приготовления блюда. Очень удобно прибежать с работы, быстро приготовить простой, но питательный ужин и наслаждаться отдыхом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грибочки нарезаем не очень мелкими кусочками. Избегаем мелкой нарезки, чтобы грибочки не были суховаты в готовом виде.
Лук нарезаем полукольцами. Кто не любит внешний вид жареного лука, нарезку можно сделать очень мелкой.
Сыр натираем на средней терке. Сыр лучше брать твердых сортов для удобства измельчения. Если хочется уменьшить калорийность блюда, берите сыр с невысоким процентом жирности.
Лук обжариваем на растительном масле. Степень зажарки выбираем сами. Я всегда стараюсь уменьшить тепловое воздействие на продукты, чтобы сохранялись витамины.
Добавляем к обжаренному луку грибы и майонез. Жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Майонез должен полностью перемешаться с грибами. Добавляем соль и перец по вкусу.
Посыпаем грибы сыром, затем петрушкой. Накрываем крышкой и еще несколько минут держим на огне, пока сыр не расплавится. Блюдо лучше всего подавать горячим, когда сырок еще тянется. Можно кушать это блюдо как основное, с салатом, а можно подать в качестве гарнира к мясу.