Грибы жареные с сыром

Грибы жареные с сыром

Ингредиенты

грибы отварные - 200 гр
лук репчатый - 50 гр
майонез - 20 гр
зелень петрушки - 5 гр
сыр твердый - 50 гр
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - 2 ст ложки
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Полезное и легкое в приготовлении блюдо из любых грибов.

Рецепт жареных грибов с сыром очень прост в приготовлении. Грибочки готовятся в сковороде, без использования духовки. О пользе грибов известно много, хотелось бы отметить, что в этом рецепте содержится достаточное количество белка. Блюдо получается сытным и малоуглеводным, поэтому подойдет для тех, кто любит покушать вкусно, но следит за своим весом.

Грибочки могут быт любые. Я использую луговые шампиньоны, собранные самостоятельно и заготовленные на зиму в морозильной камере. Использование грибного полуфабриката уменьшает время приготовления блюда. Очень удобно прибежать с работы, быстро приготовить простой, но питательный ужин и наслаждаться отдыхом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грибы жареные с сыром - шаг 1

Грибочки нарезаем не очень мелкими кусочками. Избегаем мелкой нарезки, чтобы грибочки не были суховаты в готовом виде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грибы жареные с сыром - шаг 2

Лук нарезаем полукольцами. Кто не любит внешний вид жареного лука, нарезку можно сделать очень мелкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грибы жареные с сыром - шаг 3

Сыр натираем на средней терке. Сыр лучше брать твердых сортов для удобства измельчения. Если хочется уменьшить калорийность блюда, берите сыр с невысоким процентом жирности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грибы жареные с сыром - шаг 4

Лук обжариваем на растительном масле. Степень зажарки выбираем сами. Я всегда стараюсь уменьшить тепловое воздействие на продукты, чтобы сохранялись витамины.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грибы жареные с сыром - шаг 5

Добавляем к обжаренному луку грибы и майонез. Жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Майонез должен полностью перемешаться с грибами. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грибы жареные с сыром - шаг 6

Посыпаем грибы сыром, затем петрушкой. Накрываем крышкой и еще несколько минут держим на огне, пока сыр не расплавится. Блюдо лучше всего подавать горячим, когда сырок еще тянется. Можно кушать это блюдо как основное, с салатом, а можно подать в качестве гарнира к мясу.

Автор рецепта: опубликовано: 14.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий