0 0

Гречневая каша на курином бульоне

Гречневая каша на курином бульоне

Ингредиенты

бульон куриный - 2 ст.
крупа гречневая - 1 ст.
соль - по вкусу
специи молотый - по вкусу
зелень - по желанию

Каша из гречневой крупы на курином бульоне получается сытной и вкусной. Отличный гарнир к любимым блюдам!

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гречневая каша на курином бульоне

Для варки куриного бульона можно использовать любые части куриной тушки. Когда процесс варки куриного бульона будет завершён, посолите его, приправьте молотым перчиком. Отварную курицу можно использовать для приготовления салатов или же измельчить её и добавить в сваренную кашу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриный бульон у нас готов, можно приступать к реализации рецепта.

2
Готово

Гречневую крупу перебираем, удаляем мусор, если таковой имеется. Тщательно промываем крупу под проточной водой. После промывки вода должна стать абсолютно чистой.

3
Готово

Подготовленную промытую гречневую крупу загружаем в подходящую по объему кастрюлю.

4
Готово

Вливаем куриный бульон, по необходимости досаливаем.

5
Готово

Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и варим после закипания приблизительно 15 или 20 минут.

6
Готово

По желанию кашу можно дополнить отварным куриным мясом. Курятину измельчаем, добавляем в кашу и перемешиваем. Рекомендуется готовую кашу накрыть крышкой и настоять её минут 10.

7
Готово

Гречневую кашу подаём к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий