Для варки куриного бульона можно использовать любые части куриной тушки. Когда процесс варки куриного бульона будет завершён, посолите его, приправьте молотым перчиком. Отварную курицу можно использовать для приготовления салатов или же измельчить её и добавить в сваренную кашу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриный бульон у нас готов, можно приступать к реализации рецепта.
Гречневую крупу перебираем, удаляем мусор, если таковой имеется. Тщательно промываем крупу под проточной водой. После промывки вода должна стать абсолютно чистой.
Подготовленную промытую гречневую крупу загружаем в подходящую по объему кастрюлю.
Вливаем куриный бульон, по необходимости досаливаем.
Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и варим после закипания приблизительно 15 или 20 минут.
По желанию кашу можно дополнить отварным куриным мясом. Курятину измельчаем, добавляем в кашу и перемешиваем. Рекомендуется готовую кашу накрыть крышкой и настоять её минут 10.
Гречневую кашу подаём к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!