Гречневая каша на курином бульоне

Гречневая каша на курином бульоне

Ингредиенты

бульон куриный - 2 ст.
крупа гречневая - 1 ст.
соль - по вкусу
специи молотый - по вкусу
зелень - по желанию
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Каша из гречневой крупы на курином бульоне получается сытной и вкусной. Отличный гарнир к любимым блюдам!

Для варки куриного бульона можно использовать любые части куриной тушки. Когда процесс варки куриного бульона будет завершён, посолите его, приправьте молотым перчиком. Отварную курицу можно использовать для приготовления салатов или же измельчить её и добавить в сваренную кашу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневая каша на курином бульоне - шаг 1

Куриный бульон у нас готов, можно приступать к реализации рецепта.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневая каша на курином бульоне - шаг 2

Гречневую крупу перебираем, удаляем мусор, если таковой имеется. Тщательно промываем крупу под проточной водой. После промывки вода должна стать абсолютно чистой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневая каша на курином бульоне - шаг 3

Подготовленную промытую гречневую крупу загружаем в подходящую по объему кастрюлю.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневая каша на курином бульоне - шаг 4

Вливаем куриный бульон, по необходимости досаливаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневая каша на курином бульоне - шаг 5

Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и варим после закипания приблизительно 15 или 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречневая каша на курином бульоне - шаг 6

По желанию кашу можно дополнить отварным куриным мясом. Курятину измельчаем, добавляем в кашу и перемешиваем. Рекомендуется готовую кашу накрыть крышкой и настоять её минут 10.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гречневая каша на курином бульоне - шаг 7

Гречневую кашу подаём к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.01.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий