Несомненно, овсяная каша является лидером среди полезных завтраков! Ведь она обладает необходимым количеством углеводов и жиров, что бы организм насытился до следующего обеденного приема пищи, а вы, несомненно чувствовали заряд энергии и сил, которые нам так необходимы именно утром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Насыпаем необходимое количество овсяной каши, используя весы, либо же на глаз. Мне понадобилось 65 грамм на одну порцию. Тщательно промываем виноград.
Пересыпаем кашу в кастрюлю, или небольшую железную мисочку, и заливаем водой (250 мл). В таком соотношении каша получается довольно жидкая и вязкая, но вы можете добавлять на 50 - 100 гр меньше воды, для более плотной массы. Ставим кашу на медленный огонь, периодически помешивая.
Когда каша закипит, необходимо ее тщательно перемешать, выключить газ, и накрыть крышкой. Через пару минут каша будет готова!
Для дополнения вкуса вы можете добавить несколько ломтиков банана или яблока, сухофрукты, орехи или овощи. Я поклонник винограда, поэтому использую именно его. Сверху кладем чайную ложечку меда или сливочного масла.