0 0

Сладкая овсянка с ягодами, изюмом, орехами и медовой заливкой

Сладкая овсянка с ягодами, изюмом, орехами и медовой заливкой

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 г
Изюм без косточек - 50 г
Грецкие орехи - 10 шт
Мак - 3 ст. ложки
Мед - 2 ст. ложки
Масло сливочное - по вкусу
Ягоды (смородина красная) - 100 г

Для приготовления каши понадобятся овсяные хлопья, мак или готовая маковая начинка, грецкие орехи, мед, сливочное масло, свежие или замороженные ягоды, изюм.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сладкая овсянка с ягодами, изюмом, орехами и медовой заливкой

Прекрасный и вкусный завтрак – овсяные хлопья с любимыми ягодами, маком, медом и орехами. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям, а также позволяет разнообразить рацион правильного питания.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все ингредиенты.

2
Готово

Первоначально ставим вариться мак, заливая три столовых ложки сухого ингредиента двумя стаканами воды. Варим мак на мелком огне в течении часа.

3
Готово

Раскалываем грецкие орехи, очищая ядра от шкарлупы

4
Готово

После того, как мак проварился в течении часа, в смесь добавляем мед.

5
Готово

Всыпаем в маково-медовый отвар овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Варим кашу в течении 7-10 минут на мелком огне под крышкой.

6
Готово

Заливаем изюм кипятком, даём ему размякнуть, воду сливаем.

7
Готово

По истечению 10 минут варки овсяной каши, выключаем газ и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Всыпаем ягоды смородины и аккуратно мешаем кашу.

8
Готово

Добавляем орехи и изюм. Перемешиваем кашу. Даем 2 минуты настоятся под крышкой.

9
Готово

Подаем вкуснейшую овсянку к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Жареный цыплёнок-табака на сковороде-гриль
следующий рецепт
Жареная брокколи с сыром тофу на подушке из риса басмати
предыдущий рецепт
Жареный цыплёнок-табака на сковороде-гриль
следующий рецепт
Жареная брокколи с сыром тофу на подушке из риса басмати

Добавить Ваш Комментарий