В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить запечённую в духовке сочную свинину с картофелем по-деревенски.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Маринад:
Достаем нашу свинину и связываем ее бечёвкой 2 раза. Берем миску и насыпаем в нее соль и любимые специи. Я использую перец, сушеный чеснок, базилик или укроп сушеный, паприку, приправу для мяса и немного жидкого дыма для вкуса. Разбавляем все растительным маслом. Берем силиконовую кисточку и промазываем весь карбонад со всех сторон. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике мариноваться на час.
Подготовка картофеля:
Берем 5 картофелин среднего размера и промываем их под теплой водой. Берем чистилку и отрезаем кожуру, затем снова промываем картошку. Режем картофель пополам, затем каждую половину дольками. Еще раз промываем картофель и всю лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Обжарка картофеля и карбонада:
Берем сковороду и добавляем растительного масла. Ставим на большой огонь и скидываем туда нарезанную картошку. Ее надо обжарить несколько минут с каждой из стороны до румяного цвета. Тоже самое делаем и со свиным карбонатом. Жарим его со всех сторон минуты 3, не больше.
Приготовление п духовке:
Берем противень и застилаем его фольгой. Выкладываем на него свинину и наш картофель. Сверху накрываем еще одним слоем фольги, чтобы блюдо быстрее приготовилось. Кладем в духовку и оставляем готовиться примерно на 1 час, градус духовки должен быть не более 190. Рассчитывайте время приготовления с учетом мощности вашей плиты.
Подача:
Достаем наше блюдо из духовки и подаем порционно. Свинину нарезаем, а картофель раскладываем по тарелкам.