Солим зелень и коренья правильно

Солим зелень и коренья правильно

Ингредиенты

Зелень - 1 кг
Соль - 200-250 грамм
Банки - .
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Расскажу свой рецепт засолки зелени. По этому же принципу можно солить разную зелень и коренья.

Зелень и коренья (сельдерей, петрушка, морковь, укроп) солят раздельно друг от друга. Это позволяет сохранить как специфический аромат, так и присущие каждому виду вкусовые качества, чего нельзя достичь в общей зеленой массе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Прежде чем начать засолку, зелень надо хорошо помыть и очистить.

Шаг 2

Зелени дают обсохнуть и мелко нарезают.

Шаг 3

В получившуюся массу добавляют объем соли, соблюдая соотношение: на 1 кг нарезанной массы – 200-250 грамм соли.

Шаг 4

Перемешанную смесь плотно укладывают в предварительно простерилизованные банки, которые плотно закрываются крышками.

Шаг 5

Продукту дают устояться и приблизительно к третьему дню он несколько уседает, после чего банки заполняют доверху таким образом, чтобы из объема исключить воздух.

Шаг 6

Смесь сверху засыпают небольшим слоем соли и опять закрывают плотно крышкой. Лучшим местом хранения солений является любое прохладное место.

Шаг 7

Также, какое-то количество соления, используемое для приготовлении блюд можно хранить непосредственно в холодильнике.

Шаг 8

Блюда, с добавлением засоленной зелени, солить не рекомендуется. Если же подсаливают, то только слегка.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий