0 0

Солим зелень и коренья правильно

Солим зелень и коренья правильно

Ингредиенты

Зелень - 1 кг
Соль - 200-250 грамм
Банки - .

Расскажу свой рецепт засолки зелени. По этому же принципу можно солить разную зелень и коренья.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Солим зелень и коренья правильно

Зелень и коренья (сельдерей, петрушка, морковь, укроп) солят раздельно друг от друга. Это позволяет сохранить как специфический аромат, так и присущие каждому виду вкусовые качества, чего нельзя достичь в общей зеленой массе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Прежде чем начать засолку, зелень надо хорошо помыть и очистить.

2
Готово

Зелени дают обсохнуть и мелко нарезают.

3
Готово

В получившуюся массу добавляют объем соли, соблюдая соотношение: на 1 кг нарезанной массы – 200-250 грамм соли.

4
Готово

Перемешанную смесь плотно укладывают в предварительно простерилизованные банки, которые плотно закрываются крышками.

5
Готово

Продукту дают устояться и приблизительно к третьему дню он несколько уседает, после чего банки заполняют доверху таким образом, чтобы из объема исключить воздух.

6
Готово

Смесь сверху засыпают небольшим слоем соли и опять закрывают плотно крышкой. Лучшим местом хранения солений является любое прохладное место.

7
Готово

Также, какое-то количество соления, используемое для приготовлении блюд можно хранить непосредственно в холодильнике.

8
Готово

Блюда, с добавлением засоленной зелени, солить не рекомендуется. Если же подсаливают, то только слегка.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий