Польский пирог с яблоками и безе
Вкусный, а главное — простой рецепт для тёплого супчика с мясными фрикадельками.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить суп с фрикадельками, начнём с приготовления фрикаделек.
Свиной фарш разморозьте и переложите в отдельную чашу.
Половину луковицы пропустите через мясорубку, добавьте к фаршу.
К фаршу добавьте яичный желток, так он станет более клейким и лепить фрикадельки будет намного проще, да и так вкуснее.
Посолите и поперчите фарш. Хорошенько перемешайте
После того, как фарш готов, слепите небольшие тефтельки диаметром, примерно, 3-5 см. и уберите в холодильник.
Картофель отчистите, нарежьте средним кубиком.
Поставьте воду в кастрюле на плиту, и как только вода закипит, добавьте картофель, посолите и варите 7-10 мин. до полуготовности.
После того, как картофель станет полусырым, добавьте фрикадельки.
Пока картофель и фрикадельки варятся, нарежьте лук и морковь.
Лук и морковь обжарьте и добавьте в кастрюлю.
Добавьте лапшу, уменьшите огонь до минимума и варите еще 5-7 минут.
Подавать суп нужно горячим, украсим свежей зеленью.