Суп с фрикадельками из свинины

Суп с фрикадельками из свинины

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Соль - 5 щепоток
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Яичный желток - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лапша - 60 гр.
Зелень для украшения - при подаче
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Для приготовления данного супа вам не понадобится много времени и большого количества ингредиентов.

Вкусный, а главное — простой рецепт для тёплого супчика с мясными фрикадельками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы приготовить суп с фрикадельками, начнём с приготовления фрикаделек.

Шаг 2

Свиной фарш разморозьте и переложите в отдельную чашу.

Шаг 3

Половину луковицы пропустите через мясорубку, добавьте к фаршу.

Шаг 4

К фаршу добавьте яичный желток, так он станет более клейким и лепить фрикадельки будет намного проще, да и так вкуснее.

Шаг 5

Посолите и поперчите фарш. Хорошенько перемешайте

Шаг 6

После того, как фарш готов, слепите небольшие тефтельки диаметром, примерно, 3-5 см. и уберите в холодильник.

Шаг 7

Картофель отчистите, нарежьте средним кубиком.

Шаг 8

Поставьте воду в кастрюле на плиту, и как только вода закипит, добавьте картофель, посолите и варите 7-10 мин. до полуготовности.

Шаг 9

После того, как картофель станет полусырым, добавьте фрикадельки.

Шаг 10

Пока картофель и фрикадельки варятся, нарежьте лук и морковь.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками из свинины - шаг 11

Лук и морковь обжарьте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 12

Добавьте лапшу, уменьшите огонь до минимума и варите еще 5-7 минут.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками из свинины - шаг 13

Подавать суп нужно горячим, украсим свежей зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 26.11.2021

Добавить Ваш Комментарий