Овсяная каша на молоке с ягодами и бананом

Овсяная каша на молоке с ягодами и бананом

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 2 стакана
молоко - 400 г 3% молоко
орехи - горсть
банан - 2 больших банана
ягоды - горсть можно использовать малину, ежевику,чернику или голубику
сахар - 1ст.л
соль - щепотка
сливочное масло - 25 г
вода - 1/3 стакана
сливки - 50 г
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Овсяную кашу с ягодами можно подавать как к позднему завтраку, так и дополнение к сладкому столу.

Овсяная каша издавна считается лучшим блюдом на завтрак, а свежие ягоды, бананы и лесные орехи ещё сильнее укрепляют это блюдо!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овсяная каша на молоке с ягодами и бананом - шаг 1

Первый шаг - подготовка. Берём хлопья овсянки и отмеряем 2 стакана (зависит от нужного числа порций). Возьмите кастрюлю для готовки. Залейте в него воды и кашу. Варите её на протяжении 5 минут на среднем огне. А пока подготовьте фрукты и ягоды по своему вкусу.

Шаг 2

После того как вода начнёт пузыриться добавьте молоко. Добавьте немного соли и сахара. Перемешайте. Варите кашу в таком состоянии на протяжении 8-10 минут на слабом огне. Иногда помешивайте. Не давайте ему прогореть.

Шаг 3

Поставьте сковороду на слабый огонь. Добавьте сливочное масло и разотрите по поверхности сковороды. Посыпьте столовую ложку сахара на сковороду. Доведите сахар до "золотого" состояния.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овсяная каша на молоке с ягодами и бананом - шаг 4

Пока греется скорода с сахаром, очистите бананы от кожуры. Нарежьте их кольцами. Добавьте бананы, орехи и сливки. Осторожно перемешайте. Обжарьте таким способом бананы с обеих сторон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овсяная каша на молоке с ягодами и бананом - шаг 5

Готовую кашу положите в большую секционную кастрюльку или глубокую тарелку. В неё добавьте банановую подливку. Перемешайте. Туда же добавьте в виде украшений ягоды. Если нет желания или времени на создание сладкой подливки, то можно просто нарезанный кольцами бананы добавить в кашу, перемешать, а затем добавить ягоды и орехи, однако в виде подливки получается намного вкуснее!

Автор рецепта: опубликовано: 07.06.2022

Добавить Ваш Комментарий