Овсяная каша издавна считается лучшим блюдом на завтрак, а свежие ягоды, бананы и лесные орехи ещё сильнее укрепляют это блюдо!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первый шаг - подготовка. Берём хлопья овсянки и отмеряем 2 стакана (зависит от нужного числа порций). Возьмите кастрюлю для готовки. Залейте в него воды и кашу. Варите её на протяжении 5 минут на среднем огне. А пока подготовьте фрукты и ягоды по своему вкусу.
После того как вода начнёт пузыриться добавьте молоко. Добавьте немного соли и сахара. Перемешайте. Варите кашу в таком состоянии на протяжении 8-10 минут на слабом огне. Иногда помешивайте. Не давайте ему прогореть.
Поставьте сковороду на слабый огонь. Добавьте сливочное масло и разотрите по поверхности сковороды. Посыпьте столовую ложку сахара на сковороду. Доведите сахар до "золотого" состояния.
Пока греется скорода с сахаром, очистите бананы от кожуры. Нарежьте их кольцами. Добавьте бананы, орехи и сливки. Осторожно перемешайте. Обжарьте таким способом бананы с обеих сторон.
Готовую кашу положите в большую секционную кастрюльку или глубокую тарелку. В неё добавьте банановую подливку. Перемешайте. Туда же добавьте в виде украшений ягоды. Если нет желания или времени на создание сладкой подливки, то можно просто нарезанный кольцами бананы добавить в кашу, перемешать, а затем добавить ягоды и орехи, однако в виде подливки получается намного вкуснее!