Ингредиенты
-
один стакан круглозерного риса
-
полтора стакана молока
-
полтора стакана воды
-
неполный стакан деревенских сливок (жидких)
-
четверть стакана клубничного варенья или джема
-
пакетик ванилина
-
две-три ст. л. коровьего масла
-
молотого горсть печенья
Как приготовить Каша рисовая с клубничным вареньем, то что нужно для детского завтрака
Предлагаем приготовить к утреннему столу рисовую молочную кашу с клубничным вареньем и печеньем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В небольшую посуду налить воды и поставить кипятить. Как только вода закипит, всыпать замоченной рисовой крупы, варить ее на слабом огне 10-12 мин., периодически помешивая. |
2
Готово
|
Рис можно отварить в марлевом мешочке. Когда размер рисовых зерен немного увеличится, слить воду. |
3
Готово
|
В отдельной посуде прокипятить на малом огне молоко, добавить отварного риса – варить до вязкой густоты. Заправить кашу маслом и ванилином. |
4
Готово
|
Сливки с сахаром взбить блендером или в миксере. |
5
Готово
|
Рисовую кашу положить в тарелочку, полить ягодным вареньем (джемом), сверху присыпать молоты печеньем. Приятного аппетита! |