Пирожное Блонди с ореховой начинкой и горьким шоколадом

Пирожное Блонди с ореховой начинкой и горьким шоколадом

Ингредиенты

пшеничная белая мука - 220 гр
тростниковый сахарный песоу - 280 гр
сливочное масло 82.5% - 170 гр
куриные яйца - 2 крупных
орешки кешью - 150 гр
горький шоколад - 70 гр
белый шоколад - 70 гр
пекарский порошок - 7 гр
ванильный сахар - 5 гр
морская соль мелкого помола - щепотка
Растительное масло - .
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Красивый и вкусный американский десерт.

Вкусное сливочное пирожное! Орехи кешью можно смело заменить грецкими, а тростниковый сахар обычным белым, но его нужно 200 граммов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Орехи мелко изрубить, можно измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.

Шаг 2

Два вида шоколада мелко рубим ножом.

Шаг 3

Масло подтапливаем на минимальном огне, до жидкого состояния, даем золотистой жидкости остыть.

Шаг 4

Остуженное масло соединяем с коричневым и ванильным сахаром, растворения сладких кристаллов добиваться не надо.

Шаг 5

Водим в сахарно-масляную смесь пару яиц, размешиваем, пока яйца не будут полностью вмешаны в основу.

Шаг 6

Пшеничную муку пропускаем через ситечко вместе с пекарским порошком и всыпав соль, размешиваем.

Шаг 7

Всыпаем смесь из сухих компонентов в основу размешиваем, как только белых частиц не будет видно, прекратить вымешивание.

Шаг 8

Всыпаем в тесто рубленные орехи и шоколад, размешиваем.

Шаг 9

Квадратную форму промазываем растительным маслом и выстилаем качественной пергаментной бумагой, выкладываем шоколадно-ореховое тесто, разравниваем его ложкой или лопаточкой.

Шаг 10

Отправляем десерт в раскаленную духовку приблизительно на 25-30 минут, серединка пирожного должна быть тягучей и нежной.

Автор рецепта: опубликовано: 04.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий