Вкусное сливочное пирожное! Орехи кешью можно смело заменить грецкими, а тростниковый сахар обычным белым, но его нужно 200 граммов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Орехи мелко изрубить, можно измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
Два вида шоколада мелко рубим ножом.
Масло подтапливаем на минимальном огне, до жидкого состояния, даем золотистой жидкости остыть.
Остуженное масло соединяем с коричневым и ванильным сахаром, растворения сладких кристаллов добиваться не надо.
Водим в сахарно-масляную смесь пару яиц, размешиваем, пока яйца не будут полностью вмешаны в основу.
Пшеничную муку пропускаем через ситечко вместе с пекарским порошком и всыпав соль, размешиваем.
Всыпаем смесь из сухих компонентов в основу размешиваем, как только белых частиц не будет видно, прекратить вымешивание.
Всыпаем в тесто рубленные орехи и шоколад, размешиваем.
Квадратную форму промазываем растительным маслом и выстилаем качественной пергаментной бумагой, выкладываем шоколадно-ореховое тесто, разравниваем его ложкой или лопаточкой.
Отправляем десерт в раскаленную духовку приблизительно на 25-30 минут, серединка пирожного должна быть тягучей и нежной.