Ингредиенты
-
220 гр пшеничная белая мука
-
280 гр тростниковый сахарный песоу
-
170 гр сливочное масло 82.5%
-
2 крупных куриные яйца
-
150 гр орешки кешью
-
70 гр горький шоколад
-
70 гр белый шоколад
-
7 гр пекарский порошок
-
5 гр ванильный сахар
-
щепотка морская соль мелкого помола
-
. Растительное масло
Как приготовить Пирожное Блонди с ореховой начинкой и горьким шоколадом
Вкусное сливочное пирожное! Орехи кешью можно смело заменить грецкими, а тростниковый сахар обычным белым, но его нужно 200 граммов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Орехи мелко изрубить, можно измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки. |
2
Готово
|
Два вида шоколада мелко рубим ножом. |
3
Готово
|
Масло подтапливаем на минимальном огне, до жидкого состояния, даем золотистой жидкости остыть. |
4
Готово
|
Остуженное масло соединяем с коричневым и ванильным сахаром, растворения сладких кристаллов добиваться не надо. |
5
Готово
|
Водим в сахарно-масляную смесь пару яиц, размешиваем, пока яйца не будут полностью вмешаны в основу. |
6
Готово
|
Пшеничную муку пропускаем через ситечко вместе с пекарским порошком и всыпав соль, размешиваем. |
7
Готово
|
Всыпаем смесь из сухих компонентов в основу размешиваем, как только белых частиц не будет видно, прекратить вымешивание. |
8
Готово
|
Всыпаем в тесто рубленные орехи и шоколад, размешиваем. |
9
Готово
|
Квадратную форму промазываем растительным маслом и выстилаем качественной пергаментной бумагой, выкладываем шоколадно-ореховое тесто, разравниваем его ложкой или лопаточкой. |
10
Готово
|
Отправляем десерт в раскаленную духовку приблизительно на 25-30 минут, серединка пирожного должна быть тягучей и нежной. |