Овсяные хлопья — чрезвычайно полезный продукт, но многим молодым мамам проблематично заставить малыша кушать кашу. Как разнообразить стандартную овсянку, сделать её витаминной и вкусной?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все необходимые продукты, крыжовник (или другие ягоды) достаем из морозильной камеры
В небольшую кастрюлю вливаем стакан молока, добавляем стакан кипяченной воды
В готовую жидкость засыпаем стакан овсяных хлопьев, варим на мелком огне до готовности (7-8 минут).
Заливаем кипятком сухофрукты, даём им возможность размякнуть в течении 2 минут
Пока овсяная каша томится на плите, обжариваем арахис на сухой сковороде
Нарезаем курагу и чернослив
После того, как овсяные хлопья готовы, выключаем газ. Даём каше настоятся пару минут. Добавляем ягоды крыжовника и аккуратно перемешиваем, чтобы не размять ягоды. От температуры каши они становятся, как свежие, но в тоже время не превращаются в пюре. Добавляем нарезанные сухофрукты и перемешиваем.
При подаче полезного блюда добавляем арахис, предварительно очистив зерна. Приятного аппетита и здорового утра!