Ингредиенты
-
2 стакана овсяных хлопьев
-
1 чашка несладкого кокосового ореха
-
¼ стакана светло-коричневого сахара
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
½ чайной ложки соли
-
2 стакана обезжиренного молока
-
1 большое взбитое яйцо
-
3 столовые ложки кокосового масла
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1 ½ стакана черники
Как приготовить Запеченная овсяная каша с кокосом и черникой
Вы можете добавить дополнительный слой коричневого сахара и корицы поверх овсянки перед тем, как добавить оставшуюся чернику.
Запеченную овсянку отлично разогреть в микроволновке. Возможно, при разогревании стоит добавить немного молока!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для выпечки. |
2
Готово
|
Смешайте в миске овес, кокосовую стружку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль. |
3
Готово
|
Взбейте в отдельной миске яйцо. Добавьте обезжиренное молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт. |
4
Готово
|
Выложите примерно 2/3 черники на дно подготовленной формы для запекания. Распределите овсяную смесь по чернике. Залейте молочной смесью овес и ягоды. Посыпьте блюдо оставшейся черникой. |
5
Готово
|
Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета и застывания овсянки, около 40 минут. Перед подачей немного охладите. |