Запеченная овсяная каша с кокосом и черникой

Запеченная овсяная каша с кокосом и черникой
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

овсяных хлопьев - 2 стакана
несладкого кокосового ореха - 1 чашка
светло-коричневого сахара - ¼ стакана
разрыхлителя - 1 чайная ложка
молотой корицы - 1 чайная ложка
соли - ½ чайной ложки
обезжиренного молока - 2 стакана
взбитое яйцо - 1 большое
кокосового масла - 3 столовые ложки
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
черники - 1 ½ стакана
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Запеченная овсянка. Попробуйте с любыми фруктами, такими как яблоки, груши или вишня

Вы можете добавить дополнительный слой коричневого сахара и корицы поверх овсянки перед тем, как добавить оставшуюся чернику.

Запеченную овсянку отлично разогреть в микроволновке. Возможно, при разогревании стоит добавить немного молока!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для выпечки.

Шаг 2

Смешайте в миске овес, кокосовую стружку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

Шаг 3

Взбейте в отдельной миске яйцо. Добавьте обезжиренное молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт.

Шаг 4

Выложите примерно 2/3 черники на дно подготовленной формы для запекания. Распределите овсяную смесь по чернике. Залейте молочной смесью овес и ягоды. Посыпьте блюдо оставшейся черникой.

Шаг 5

Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета и застывания овсянки, около 40 минут. Перед подачей немного охладите.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий