Вы можете добавить дополнительный слой коричневого сахара и корицы поверх овсянки перед тем, как добавить оставшуюся чернику.
Запеченную овсянку отлично разогреть в микроволновке. Возможно, при разогревании стоит добавить немного молока!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для выпечки.
Смешайте в миске овес, кокосовую стружку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
Взбейте в отдельной миске яйцо. Добавьте обезжиренное молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт.
Выложите примерно 2/3 черники на дно подготовленной формы для запекания. Распределите овсяную смесь по чернике. Залейте молочной смесью овес и ягоды. Посыпьте блюдо оставшейся черникой.
Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета и застывания овсянки, около 40 минут. Перед подачей немного охладите.