«Живая» каша из пророщенной зеленой гречки подойдёт для приверженцев здорового питания. Зелёная греча содержит большое количество антиоксидантов, содержит полезные аминокислоты, клетчатка и пищевые волокна, которые содержатся в крупе, оказывают благотворное влияние на состояние жкт. Каша из зеленой гречки получается очень нежная и приятная на вкус!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замачиваем зеленую гречу в кипяченой или фильтрованной воде, так чтобы уровень воды был на пару сантиметров выше гречи. Замачиваем минимум на три часа.
Через три часа сливаем воду и тщательно промываем гречу. Если вы хотите приготовить кашу из пророщенной гречи, тогда, оставляем ее в дуршлаге на 18–24 часа накрыв марлей или полотенцем. Если вы хотите приготовить кашу на завтрак, соотвественно, эти действия выполняемым накануне. Замачиваем в первой половине дня на три часа и потом оставляем до следующего утра проращиваться! Просыпаемся и через пять минут завтрак уже будет готов!
Через 18-24 часа пророщенная греча готова. Далее подготовим наполнитель для каши! Тут уже все по вашему желанию. Замороженные ягоды, фрукты, сухофрукты для сладости. Можно добавить растительного или коровьего молока совсем чуть-чуть, чтобы каша не была слишком густая.
Гречу, ягоды и фрукты складываем в блендер.
Две минуты - вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита.