0 0

Живая каша из зеленой гречи с яблоками и ягодами

Живая каша из зеленой гречи с яблоками и ягодами

Ингредиенты

Ягоды - 30 гр смородина, черника или другие
Фрукты - 30 гр яблоки, груша или другие
Зелёная греча - 100 гр

«Живая» каша из зеленой гречи - вкусная, полезная и очень легка в приготовлении!

  • 3 ч. 5 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Живая каша из зеленой гречи с яблоками и ягодами

«Живая» каша из пророщенной зеленой гречки подойдёт для приверженцев здорового питания. Зелёная греча содержит большое количество антиоксидантов, содержит полезные аминокислоты, клетчатка и пищевые волокна, которые содержатся в крупе, оказывают благотворное влияние на состояние жкт. Каша из зеленой гречки получается очень нежная и приятная на вкус!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замачиваем зеленую гречу в кипяченой или фильтрованной воде, так чтобы уровень воды был на пару сантиметров выше гречи. Замачиваем минимум на три часа.

2
Готово

Через три часа сливаем воду и тщательно промываем гречу. Если вы хотите приготовить кашу из пророщенной гречи, тогда, оставляем ее в дуршлаге на 18–24 часа накрыв марлей или полотенцем. Если вы хотите приготовить кашу на завтрак, соотвественно, эти действия выполняемым накануне. Замачиваем в первой половине дня на три часа и потом оставляем до следующего утра проращиваться! Просыпаемся и через пять минут завтрак уже будет готов!

3
Готово

Через 18-24 часа пророщенная греча готова. Далее подготовим наполнитель для каши! Тут уже все по вашему желанию. Замороженные ягоды, фрукты, сухофрукты для сладости. Можно добавить растительного или коровьего молока совсем чуть-чуть, чтобы каша не была слишком густая.

4
Готово

Гречу, ягоды и фрукты складываем в блендер.

5
Готово

Две минуты - вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий