Ингредиенты
-
1 стакан геркулесовые хлопьяможно брать овсяную крупу, тогда увеличится время приготовления на 30 минут
-
1 литр молоко
-
2 ч. ложки (по вкусу) сахаресли будете добавлять мед, сахара кладите меньше
-
1 ч. ложка ягоды
-
четвертинка банан
-
по вкусу орехиберите любимые орехи
-
по вкусу мед
Как приготовить Геркулесовая каша “Королевский каприз”
Геркулесовая каша. Казалось бы, что может быть проще? Наверное, та самая пресловутая пареная репа! Может быть. А может и нет. Уверяю вас, способов приготовления этой каши великое множество: на воде, на молоке, со сгущенкой, с пряностями и специями. Даже простой вопрос: «Мыть её или не мыть?», вызывает бурные дискуссии. Хозяюшки разбились на два лагеря. Одни за то, что необходимо мыть, другие утверждают, что это испортит вкусовые качества хлопьев.
Позвольте сегодня поделиться с вами рецептом кашки, которую ест по утрам наша дружная семья. Готовится она быстро и стоит не дорого. По мне так очень удобно. Только не забудьте, геркулесовая каша сама по себе очень калорийна. А если сварите ее на молоке – увеличите количество калорий. Сварите на воде – вполне себе диетический продукт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Огонь медленный или средний. Чтобы каша не пригорела можно кастрюльку промыть холодной водой, перед тем как заливать молоко. Также каша не пригорит, если варить ее в кастрюле с толстым дном и уплотненными стенками. Еще лучше, если у вас есть молоковарка – специальная «двойная» кастрюля, работающая по принципу водяной бани. В специальное отверстие заливается вода, потом вставляется свисток. Молоко заливается как в обычную кастрюлю. Когда оно закипит – свисток засвистит. Подходишь, вынимаешь свисток, засыпаешь крупу, варишь дальше как обычно. Очень рекомендую! |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Добавляем сахар. Варить на медленном огне. И теперь обратите внимание, хлопья бывают разные. Обычно на упаковке указано время их приготовления. Самыми полезными считаются не хлопья, которые варятся 5 минут (а есть даже не требующие варки, заливаешь горячим молоком, томишь 5 минут, и готово), а собственно овсяная крупа. Это похожее на рис цельное зерно, в отличие от хлопьев – расплющенных и обработанных. Но и варится овсяная крупа дольше, от 30 до 60 минут. Зато пользы от него больше (я так считаю). |
4
Готово
|