«Маша ела кашу» — так или примерно так писали в школе мы первые свои предложения! Так или почти так мы начинаем питаться, когда приходим к мысли питаться правильно — варим и едим кашу! Да-да, именно варим, потому что каша быстрого приготовления из пакетика не полезна, в лучшем случае она просто не принесёт пользы! Что же полезного в каше?
Это, конечно же,
-польза микро и макро-элементов;
-значительное снижение рисков сердечно-мочалистых и онкологических заболеваний, а также хорошая профилактика эндокринных заболеваний;
-нормализация давления и повышение иммунитета;
-омолаживающий эффект и наполнение организма полезной энергией.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Молоко и воду смешиваем и ставим на плиту, нагреваем.
Отмеряем необходимое количество геркулеса.
Когда молоко закипит, всыпаем геркулес и добавляем сахар, доводим до кипения, варим около 15 минут на умеренном огне.
Если у вас замороженная клубника, оттаиваем ее и нарезаем на половинки.
Выкладываем клубнику в кашу и перемешиваем.
Далее, выключаем конфорку и оставляем кашу настаиваться под плотно закрытой крышкой еще около 5 минут. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!