Ингредиенты
-
3-4 ст.ложки Геркулес
-
1/2 стакана Молоко
-
1/2 стакана Вода
-
1 ст.ложка Сахар
-
около 10 штук Клубника (можно замороженную)
Как приготовить Овсяная каша с клубникой
«Маша ела кашу» — так или примерно так писали в школе мы первые свои предложения! Так или почти так мы начинаем питаться, когда приходим к мысли питаться правильно — варим и едим кашу! Да-да, именно варим, потому что каша быстрого приготовления из пакетика не полезна, в лучшем случае она просто не принесёт пользы! Что же полезного в каше?
Это, конечно же,
-польза микро и макро-элементов;
-значительное снижение рисков сердечно-мочалистых и онкологических заболеваний, а также хорошая профилактика эндокринных заболеваний;
-нормализация давления и повышение иммунитета;
-омолаживающий эффект и наполнение организма полезной энергией.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Молоко и воду смешиваем и ставим на плиту, нагреваем. |
3
Готово
|
Отмеряем необходимое количество геркулеса. |
4
Готово
|
Когда молоко закипит, всыпаем геркулес и добавляем сахар, доводим до кипения, варим около 15 минут на умеренном огне. |
5
Готово
|
Если у вас замороженная клубника, оттаиваем ее и нарезаем на половинки. |
6
Готово
|
Выкладываем клубнику в кашу и перемешиваем. |
7
Готово
|
Далее, выключаем конфорку и оставляем кашу настаиваться под плотно закрытой крышкой еще около 5 минут. Затем подаем к столу. Приятного аппетита! |