Овсяная каша с клубникой

Овсяная каша с клубникой

Ингредиенты

Геркулес - 3-4 ст.ложки
Молоко - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Сахар - 1 ст.ложка
Клубника (можно замороженную) - около 10 штук
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Овсяная каша хороша на завтрак, она наполняет организм небывалой энергией, делает настрой на Новый день позитивным. Добавьте в неё фрукты и получите двойную порцию пользы и удовольствия

«Маша ела кашу» — так или примерно так писали в школе мы первые свои предложения! Так или почти так мы начинаем питаться, когда приходим к мысли питаться правильно — варим и едим кашу! Да-да, именно варим, потому что каша быстрого приготовления из пакетика не полезна, в лучшем случае она просто не принесёт пользы! Что же полезного в каше?

Это, конечно же,
-польза микро и макро-элементов;
-значительное снижение рисков сердечно-мочалистых и онкологических заболеваний, а также хорошая профилактика эндокринных заболеваний;
-нормализация давления и повышение иммунитета;
-омолаживающий эффект и наполнение организма полезной энергией.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овсяная каша с клубникой - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овсяная каша с клубникой - шаг 2

Молоко и воду смешиваем и ставим на плиту, нагреваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овсяная каша с клубникой - шаг 3

Отмеряем необходимое количество геркулеса.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овсяная каша с клубникой - шаг 4

Когда молоко закипит, всыпаем геркулес и добавляем сахар, доводим до кипения, варим около 15 минут на умеренном огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овсяная каша с клубникой - шаг 5

Если у вас замороженная клубника, оттаиваем ее и нарезаем на половинки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овсяная каша с клубникой - шаг 6

Выкладываем клубнику в кашу и перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Овсяная каша с клубникой - шаг 7

Далее, выключаем конфорку и оставляем кашу настаиваться под плотно закрытой крышкой еще около 5 минут. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий