Щавель – растение, которое можно купить с весны до глубокой осени. Суп из щавеля можно приготовить на мясе или постный. Суп получается очень легкий, витаминный и свежий, и больше подходит для лета. Кстати, зимой тоже можно побаловать себя таким супчиком, только можно взять щавель консервированный.
Суп из щавеля незаслуженно забытое старинное русское блюдо. И если в деревнях его еще варят, то в городской среде не каждый даже знает, что можно сварить превосходный и очень полезный щавелевый суп. Это кисленькое растение содержит в себе множество питательных веществ и витаминов. Он придает первому блюду совершенно необычный, но...
Блюдо русской кухни, которое традиционно подавали в трактирах. Название происходит от слова «рассол». Пристрастие к рассолам издавна питали на Руси, их было великое множество. Правильно засолить продукт считалось большим искусством. Рассольник готовится именно на огуречном рассоле. Если вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, перловую крупу стоит отварить отдельно.
Щавелевый суп, наверное, самый русский суп! Вкусный и ароматный, он навевает мысли о деревенской избе, в центре которой разместилась печка, а в ней уютно томится потрясающе душистый и наваристый щавелевый суп в чугунке! Заманчиво, правда? Давайте перенесём частичку деревенского уюта к нам на кухню и приготовим любимый многими щавелевый суп.
Доброго времени суток всем. Вот и наступило долгожданное лето, а значит любители щавеля могут побаловать себя вкусным и освежающий щавелевым супом. В летний сезон я часто готовлю это блюдо и с удовольствием поделюсь своим рецептом.
Щавелевый суп — это традиционно русское блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Щавель богат витаминами С, В, он содержит большое количество фосфора, железа и магния. Приготовление такого супа не займет много времени, а польза и вкус останутся с вами на целый день.
Щавеливый суп — одно из самых популярных первых блюд весной. Очень сытный, вкусный и несложный в приготовлении. Особенно часто готовят этот суп в весенне-летний период, когда на грядках созревает зелень.
Наступает пора зеленых супов, часто организм сам диктует, что ему хочется и что ему нужно. Весной, как правило, это зеленый суп из щавеля. Вообще, наши пищевые предпочтения напрямую зависят от времени года, так зимой это пища плотная, жирная для накопления тепла в организма. Весной организм остро нуждается в витаминах, поэтому...
Не совсем классический вариант зеленого борща – вместо риса в нем булгур, а еще я добавила морковку, хотя обычно она не добавляется в такие первые блюда. Но что-то мне захотелось в нем ярких красок))
Легкий, нежирный суп со щавелем и макаронами. Подходит вегетарианцам, ведь в нем нет мяса
Томатный суп с курицей, пряными травами и овощами — это вкусный, пикантный и сытный супчик простого приготовления. Блюдо очень ароматное и питательное, сбалансированное в составе. В нем есть и нежное мясо, и наваристые овощи, и пряная зелень с насыщенными пряностями.
Зеленый борщ – второй по популярности среди борщей в нашей стране после конечно же красного. Каждая хозяйка имеет свой собственный уникальный рецепт. Я борщ всегда готовила, так как научила меня мама. Но пришло время самой создать свой рецепт, который потом можно передать дочке. Рецепт классического борща взят за основу, но...
Киш с творогом и зеленью – традиционный открытый пирог французской кухни. Но обычно для зелени используют шпинат. Как по мне он совершенно безвкусный и не дает никакого вкуса пирогу. Поэтому я предлагаю заменить его на щавель. Щавель можно использовать свежий или консервированный. В это раз у меня был консервированный, поэтому...
Тёплый салат приятно пробовать в холодное время года. Салат готовят на основе кислого щавеля, своеобразного козьего сыра и сладкого картофеля.
Киш – это открытый пирог на песочном тесте. А как по мне, это шедевр французской кухни. Ведь какие бы ингредиенты вы не взяли, даже просто те, что завалялись в холодильнике, он всегда полечится с волшебным вкусом.
По этому рецепту получается очень пышное и воздушное тесто, а в сочетании со сладкой начинкой из щавеля, получается бесподобная выпечка к чаю. Из этого теста смело можно сделать жареные пирожки со щавелем. Жареное вкусно, но менее полезно, поэтому сегодня я решила сделать печеный пирог со щавелем!
На сегодняшний день блюда из рыбы достаточно востребованы в мире. Блюд с рыбой много и мы решили Вам посоветовать одно очень вкусное. Мы расскажем о том, как же приготовить превосходное филе рыбы с щавельным соусом.
Свежий, сытный и аппетитный борщ особенно часто я готовлю летом, когда вырастает щавель на грядке. Но для разнообразия готовлю его и зимой, используя замороженный продукт. Вкус борща меняется , но не портится .
Пирожки, приготовленные с начинкой из сладкого щавеля, получаются на удивление вкусными, а готовится такая выпечка достаточно просто.
Вы до сих пор считаете, что курник — это пирог из курицы? Тогда мы покажем и расскажем Вам о нем все. Курник — это традиционный пирог русской кухни, который принято было готовить на торжественные мероприятия, потому он и считался блюдом праздничным или даже царским. Готовили этот праздничный пирог с самыми...
Щавелевый суп без мяса с минимальным набором ингредиентов. Готовится легко и быстро. Такой суп можно готовить как из свежего щавеля, так и из замороженного или консервированного. Щавельный суп (можно его еще назвать зеленый борщ), как правило, подается со сметаной. Летом можно подавать холодным.
На улице осень, красивая, но довольно холодная и сырая пора. Как иногда хочется, в такое время года оказаться в теплом, ярком, ароматном лете. В нашей семье путешествия по временам года помогают осуществлять блюда, свойственные определенному сезону. Сегодня я хочу поделиться рецептом осеннего зеленого борща. Зеленый борщ готовлю часто, даже если...
Борщ — истинно русское блюдо, поэтому каждая хозяйка должна иметь способности к приготовлению данного яства. Всем известен рецепт красного борща с капустой и свеклой, но не все знают, как «вкусно» можно заменить капусту на другой овощ или зелень, например. Очень сытный, ароматный и вкусный борщ, изготовленный из свежих корнеплодов и...
Витаминный и легкий салатик, по настоящему весенний!
Щавельный суп, он же зеленый борщ! Может быть кто-то щавель и не любит, но врачи говорят, что щавель нужно съедать как минимум 2 раза в год, так как в нем содержится необходимая кислота для нашего организма. Особенно он полезен весной, молодой и вкусный.
Щавелевый суп отличается от других своей кислинкой. Представляем вам не стандартный подход к приготовлению основного блюда. В этом рецепте сочетаются креветки и курица, а дополняет его курица. Для воспроизведения блюдо вам понадобится подготовить следующий набор ингредиентов: щавель – пучок; креветки – 300 грамм; курица – 300 грамм; одна морковь и...
В этом салате присутствует много полезных ингредиентов. Таким блюдом полезно перекусывать с утра или в обед. Можно подавать на семейный ужин или к праздничному столу. Потребуется: • баклажан; • две картофелины; • половина пучка щавеля; • две редиски; • зеленый лук, зелень. • Заправка: стакана йогурта; • горчица, соль. Приготовление:...
Запеченная бабка из щавеля – это сытное блюдо, которое вдобавок и полезное. Обязательно стоит его приготовить. Потребуется: — около 300 г щавеля; — три яйца; — полстакана молока; — несколько ломтиков жесткого хлеба; — молотые сухари, масло (нужно сливочное либо маргарин), сахар, перчик с солью. Соус: яичный желток, сливки, сахар,...
Крупа перловая 100гр Лук белый репчатый 1шт Корень сельдерея 2шт Жир животный 40гр Как приготовить рассольник с почками: Почки разрезать на четыре части, удалить пленки, промыть под струёй воды. В кастрюлю налить три литра холодной воды, опустить туда почки, закипятить. Почки вынуть, воду вылить. Повторить этот процесс дважды. В третий...
Простой рецепт салата из креветок порадует занятых хозяек. Ведь не всегда есть время на кулинарное искусство, но и отказываться от вкусных яств не хочется. Потребуется: • около 200 г очищенных вареных креветок; • пара яиц; • пучок щавеля; • по половине пучка петрушки, укропа; • сметана, зеленый лук, листовой салат,...