Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом

Ингредиенты

Мясо свинины - 0,5 кг
Щавель - 1 пучок
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 3 перышка
Зелень петрушки - 3 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительноу - для жарки
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

К щавелевому супу обычно подают сметану. Готовить такой суп можно на любом мясе, которое есть дома.

Щавель – растение, которое можно купить с весны до глубокой осени. Суп из щавеля можно приготовить на мясе или постный. Суп получается очень легкий, витаминный и свежий, и больше подходит для лета. Кстати, зимой тоже можно побаловать себя таким супчиком, только можно взять щавель консервированный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Щавелевый суп с яйцом - шаг 1

Ставим воду для супа на огонь, закладываем мясо, солим. И варим до готовности мяса. Кстати, мясной бульон можно сварить с вечера. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и чистим.

Картофель очищаем, моем, нарезаем произвольными кубиками и отправляем в мясной бульон.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Щавелевый суп с яйцом - шаг 2

Отваренное мясо вынимаем, остужаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Варим до готовности картофеля. Лук репчатый чистим и режем мелкими кубиками.

Шаг 4

На разогретую сковороду  наливаем растительное масло. Лук обжариваем на сковороде и до прозрачного состояния, помешивая. Лук отправляем в суп.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Щавелевый суп с яйцом - шаг 5

Щавель, зелень петрушки и лук помыть. Щавель нарезать на некрупные полоски. Петрушку и зеленый лук мелко нашинковать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Щавелевый суп с яйцом - шаг 6

Яйца нарезаем кубиками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Щавелевый суп с яйцом - шаг 7

В бульон добавляем щавель, зеленый лук, яйца, петрушку, мясо и лавровый лист.

Шаг 8

Попробовать на соль, поперчить.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Щавелевый суп с яйцом - шаг 9

После закипания убираем кастрюлю с супом с огня, накрываем крышкой и даем настояться.

Шаг 10

Щавелевый суп готов. Разливаем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий