Щавель – растение, которое можно купить с весны до глубокой осени. Суп из щавеля можно приготовить на мясе или постный. Суп получается очень легкий, витаминный и свежий, и больше подходит для лета. Кстати, зимой тоже можно побаловать себя таким супчиком, только можно взять щавель консервированный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим воду для супа на огонь, закладываем мясо, солим. И варим до готовности мяса. Кстати, мясной бульон можно сварить с вечера. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и чистим.
Картофель очищаем, моем, нарезаем произвольными кубиками и отправляем в мясной бульон.
Отваренное мясо вынимаем, остужаем и нарезаем кубиками.
Варим до готовности картофеля. Лук репчатый чистим и режем мелкими кубиками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Лук обжариваем на сковороде и до прозрачного состояния, помешивая. Лук отправляем в суп.
Щавель, зелень петрушки и лук помыть. Щавель нарезать на некрупные полоски. Петрушку и зеленый лук мелко нашинковать.
Яйца нарезаем кубиками.
В бульон добавляем щавель, зеленый лук, яйца, петрушку, мясо и лавровый лист.
Попробовать на соль, поперчить.
После закипания убираем кастрюлю с супом с огня, накрываем крышкой и даем настояться.
Щавелевый суп готов. Разливаем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!