В этом салате присутствует много полезных ингредиентов. Таким блюдом полезно перекусывать с утра или в обед. Можно подавать на семейный ужин или к праздничному столу.
Потребуется:
• баклажан;
• две картофелины;
• половина пучка щавеля;
• две редиски;
• зеленый лук, зелень.
• Заправка: стакана йогурта;
• горчица, соль.
Приготовление:
1. Баклажан промывают, нарезают полосами, а вареную картошку, редиску и лучок – ломтиками. Щавель с зеленью мелко шинкуют.
2. Подготовленные ингредиенты смешивают сразу в салатнике.
3. Йогурт без добавок смешивают с готовой горчицей по вкусу, солят и этой смесью заправляют содержимое салатника.
Перед трапезой салат рекомендуется украсить веточками зелени. В холодильнике в заправленном виде он долго не хранится, поэтому с запасом не рекомендуется готовить.