Доброго времени суток всем. Вот и наступило долгожданное лето, а значит любители щавеля могут побаловать себя вкусным и освежающий щавелевым супом. В летний сезон я часто готовлю это блюдо и с удовольствием поделюсь своим рецептом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить говяжий бульон. Свинину вымыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и перец и варить на медленном огне примерно 1 час. По окончании варки мясо вынуть из бульона и измельчить.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Щавель вымыть и нарезать полосками.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, до мягкости (примерно 5-7 мин). Добавить щавель и пассировать ещё пару минут.
Когда картофель будет почти готов, добавить в суп измельченную ранее свинину и зажарку. Посолить по вкусу. Дать покипеть ещё около 5 минут.
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
Подавать щавелевый суп в горячем виде, покрошив в каждую порцию половинку яйца (если хочется, можно больше) и добавив сметану.