Щавелевый суп со свининой

Щавелевый суп со свининой

Ингредиенты

Свинина - 300 гр
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Щавель - 200 гр
Масло растительное - 3-4 ст. л
Яйцо куриное - 3 шт
Свежая зелень - По вкусу
Соль - По вкусу
Перец горошек - 4-5 шт
Лавровый лист - 2 шт
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Блюдо в приготовлении не сложное, но, думаю, оно сполна будет оценено вами и вашими домочадцами.

Доброго времени суток всем. Вот и наступило долгожданное лето, а значит любители щавеля могут побаловать себя вкусным и освежающий щавелевым супом. В летний сезон я часто готовлю это блюдо и с удовольствием поделюсь своим рецептом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовить говяжий бульон. Свинину вымыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и перец и варить на медленном огне примерно 1 час. По окончании варки мясо вынуть из бульона и измельчить.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон.

Шаг 3

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Щавель вымыть и нарезать полосками.

Шаг 4

Обжарить лук и морковь на растительном масле, до мягкости (примерно 5-7 мин). Добавить щавель и пассировать ещё пару минут.

Шаг 5

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп измельченную ранее свинину и зажарку. Посолить по вкусу. Дать покипеть ещё около 5 минут.

Шаг 6

Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Щавелевый суп со свининой - шаг 7

Подавать щавелевый суп в горячем виде, покрошив в каждую порцию половинку яйца (если хочется, можно больше) и добавив сметану.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий