Борщ — истинно русское блюдо, поэтому каждая хозяйка должна иметь способности к приготовлению данного яства. Всем известен рецепт красного борща с капустой и свеклой, но не все знают, как «вкусно» можно заменить капусту на другой овощ или зелень, например.
Очень сытный, ароматный и вкусный борщ, изготовленный из свежих корнеплодов и зеленого щавеля. Благодаря легкой «кислинке» (которой обладает эта зелень), суп получается очень аппетитным и пикантным.
Для изготовления блюда рекомендуется выбирать свежий щавель, без изъянов и повреждений. В зимнее время суп можно готовить из консервированного или соленого продукта. В борщ можно добавлять различные корнеплоды и овощи. Вы можете ввести в овощную смесь перья зеленого лука, кусочки тыквы или батат. Также вы можете добавить в суп измельченную петрушку, черемшу или кинзу.
Овощной борщ с корнеплодами и щавелем можно подавать с домашней сметаной или жирными сливками. Такой суп имеет яркий и красочный цвет и насыщенный вкус. Он отлично сохраняет свои свойства несколько дней, поэтому его можно готовить впрок. Для этого необходимо вылить готовый продукт в емкость, закупорить крышкой и отправить в погреб или холодильник. Подогрев чашу с супом из корнеплодов несколько минут, вы сможете подать его на обед (с лавашом или черным хлебом).
Представленное блюдо порадует вас не только отменными вкусовыми качествами, но и несомненной полезностью для организма. Отлично вписываясь в рацион детского и взрослого питания, этот борщ без капусты восполнит в системе жизнедеятельности недостаток всех необходимых микроэлементов и витаминов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шинкуем лук небольшими кубиками, измельчаем морковь с помощью кухонной терки, наливаем в сотейник масло. Готовим смесь 5 минут.
Измельчаем корень сельдерея и свеклу, добавляем в кастрюлю с морковью.
Шинкуем клубни картофеля небольшими кубиками, вводим в сотейник томатную пасту. Наливаем 1500 мл очищенной воды и соль, варим заготовку 22-25 минут.
Измельчаем щавель, добавляем его в кипящую массу, готовим еще 10-12 минут.
С помощью венчика или вилки взбиваем сырые яйца.
Выливаем яичную смесь в сотейник с борщом.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Подаем борщ с корнеплодами и щавелем со сливками, густым йогуртом или жирной сметаной. Наслаждаемся натуральным блюдом в любое время.