Легкий щавелевый суп без мяса

Легкий щавелевый суп без мяса

Ингредиенты

щавель - 1 большой пучок для консервированного щавля - примерно 250-300 мл
картофель - 3 средних картифелины 250 грамм
морковь - 1 небольшая можно использовать замороженную
лук репчатый - 40 гр
яйцо куриное - 1 шт
вода - 1л+100мл
соль, зелень, специи - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Суп из щавеля без мяса.

Щавелевый суп без мяса с минимальным набором ингредиентов. Готовится легко и быстро. Такой суп можно готовить как из свежего щавеля, так и из замороженного или консервированного. Щавельный суп (можно его еще назвать зеленый борщ), как правило, подается со сметаной. Летом можно подавать холодным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Легкий щавелевый суп без мяса - шаг 1

Для начала подготовим продукты для щавельного супа. Картофель, лук и морковь (если берете свежую) очистить и вымыть. Щавель - если свежий также промыть под проточной водой, плохие листья выбросить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Легкий щавелевый суп без мяса - шаг 2

Поставить нагреваться воду, тем временем нарезать овощи для зеленого борща. Картофель режем небольшими кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Легкий щавелевый суп без мяса - шаг 3

Лук мелко крошим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Легкий щавелевый суп без мяса - шаг 4

Морковь трем на терке. В данном случае используется замороженная предварительно натертая морковь. Отправляем овощи в воду и ждем закипания, после чего уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля - это около 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Легкий щавелевый суп без мяса - шаг 5

Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты для зеленого борща. Щавель порежем соломкой, если он свежий, или просто откроем банку, если это консервированная заготовка.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Легкий щавелевый суп без мяса - шаг 6
  • Фото рецепта - Легкий щавелевый суп без мяса - шаг 6

Яйцо разобьем в чашку, добавить необходимое количество соли, 100 мл воды и взобьем все это вилкой до появления небольшой пены.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Легкий щавелевый суп без мяса - шаг 7

Когда овощи сварятся, добавим к ним щавель и доведем до кипения.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Легкий щавелевый суп без мяса - шаг 8

Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем яичную смесь и, не прекращая помешивать, доведем до кипения. После этого накроем суп крышкой, выключим огонь и оставим минут на 5. Щавелевый суп готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.11.2017

Добавить Ваш Комментарий