Щавелевый суп без мяса с минимальным набором ингредиентов. Готовится легко и быстро. Такой суп можно готовить как из свежего щавеля, так и из замороженного или консервированного. Щавельный суп (можно его еще назвать зеленый борщ), как правило, подается со сметаной. Летом можно подавать холодным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим продукты для щавельного супа. Картофель, лук и морковь (если берете свежую) очистить и вымыть. Щавель - если свежий также промыть под проточной водой, плохие листья выбросить.
Поставить нагреваться воду, тем временем нарезать овощи для зеленого борща. Картофель режем небольшими кубиками.
Лук мелко крошим.
Морковь трем на терке. В данном случае используется замороженная предварительно натертая морковь. Отправляем овощи в воду и ждем закипания, после чего уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля - это около 20 минут.
Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты для зеленого борща. Щавель порежем соломкой, если он свежий, или просто откроем банку, если это консервированная заготовка.
Яйцо разобьем в чашку, добавить необходимое количество соли, 100 мл воды и взобьем все это вилкой до появления небольшой пены.
Когда овощи сварятся, добавим к ним щавель и доведем до кипения.
Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем яичную смесь и, не прекращая помешивать, доведем до кипения. После этого накроем суп крышкой, выключим огонь и оставим минут на 5. Щавелевый суп готов. Приятного аппетита!